
Судака очистить от чешуи, удалить внутренности, плавники, хвост и голову.

Нарезать рыбу на кусочки. Посолить каждый кусочек судака со всех сторон и оставить на 10 минут.

Запанировать в муке каждый кусочек рыбы.

На сковороде разогреть 3 столовые ложки подсолнечного масла. Выложить кусочки рыбы и обжарить с каждой стороны по 2-3 минуты.

Луковицу нарезать полукольцами, морковь нарезать соломкой.

На дно формы для запекания выложить половину лука.

Выложить кусочки обжаренной рыбы.

Сверху выложить морковь и лук.

В миске смешать 150 грамм сметаны и 100 миллилитров воды. Добавить 1 щепотку соли.

Залить судака с овощами сверху сметаной.

Запекать в духовке 20-25 минут при 200 градусах Цельсия.

Вынуть рыбу из духовки и немного остудить. Посыпать сверху мелко нашинкованной зеленью петрушки.

Судак со сметаной запеченный в духовке готов. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!