Форель на сковороде, это вкусные стейки форели, приправленные тимьяном и лимоном и обжаренные на сковороде. Форель на сковороде изумительно нежное и ароматное блюдо, которое идеально подойдет для прекрасного романтического вечера или праздничного ужина. Время приготовления 15 минут
Ингредиенты
Стейк форели — 2 шт
Сушеный тимьян — 2 веточ.
Растительное масло — 3 ст. л.
Лимон — 1/2 шт
Соль — по вкусу
Листья салата (для подачи) — 2 шт

Для пригоовления форели на сковороде, нужно промыть и обсушить стейки форели.

Хорошо посолить и сбрызнуть соком лимона, оставить на 10 минут.

В сковороде разогреть растительное масло и добавить пару сухих веточек тимьяна.

Выложить в сковороду стейки форели.

Обжарить рыбу 5-6 минут с каждой стороны на среднем огне.

Выложить готовые стейки форели на блюдо с зеленью и ломтиками лимона.

Форель на сковороде готова. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Форель на сковороде, рецепт, стейк форели на сковороде, как приготовить форель, пошаговый рецепт с фото, приготовление форели на сковороде
Вторые блюда
европейская, русская