Чтобы приготовить вкусный гуляш из курицы с рисом, для начала нужно 400 грамм куриного филе промыть, обсушить и нарезать кубиками.
Луковицу мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке.
На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».
Выложить куриное филе в сковороду.
Обжарить кусочки куриного филе, помешивая, 3-4 минуты.
Добавить мелко нашинкованную луковицу и тертую морковь. Обжарить курицу вместе с овощами 2-3 минуты.
Добавить 1/2 чайной ложки паприки, 1/2 чайной ложки соли и черный молотый перец по вкусу.
Добавить 1 столовую ложку муки ТМ «Алейка» и перемешать.
Добавить 2 столовые ложки томатной пасты и 2 столовые ложки сметаны.
Влить 300-400 миллилитров воды, чтобы полностью покрыть кусочки курицы.
Томить курицу под крышкой 10-15 минут на медленном огне.
Отмерить 150 грамм круглозерного риса ТМ «Алейка».
Промыть рис и переложить в кастрюлю. Влить 400 миллилитров воды и варить 12-15 минут до готовности.
Посолить готовый рис по вкусу, перемешать и оставить на 2-3 минуты.
Откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь.
Отварной рис переложить в миску и заправить 30 граммами сливочного масла.
По тарелкам разложить порции риса и гуляша. Украсить зеленым луком по желанию.
Гуляш из курицы с рисом готов. Можно подавать к столу.
Круглозерный рис от «Алейки» прекрасно разваривается, обладает шелковистой текстурой, в круглозерном рисе много крахмала, именно поэтому он быстрее готовится и приобретает нежную консистенцию, с ним получаются очень вкусные блюда.
Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!