🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Постный стол Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2025 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Куриный шницель в панировке из овсяных хлопьев

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Куриный шницель в панировке из овсяных хлопьев
Куриный шницель в панировке из овсяных хлопьев, это хрустящая, сочная и невероятно аппетитная альтернатива традиционному шницелю. Нежное куриное филе, обжаренное до золотистой корочки в овсяной панировке, получается не только вкусным, но и более нежным и насыщенным. Золотистый, хрустящий снаружи и невероятно сочный внутри, куриный шницель понравится даже самым искушенным гурманам! Время приготовления 40 минут
Ингредиенты
Куриное филе 2 шт
Хлопья овсяные геркулес ТМ «Алейка» 70 г
Яйцо 1 шт
Мука пшеничная ТМ «Алейка» 3 ст. л.
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 50 мл
Молоко 2 ст. л.
Соль 1/2 ч. л.
Сладкая молотая паприка 1/4 ч. л.
Перец черный молотый по вкусу
Зелень и овощи для украшения по вкусу
Ломтик лимона для подачи 2 шт
Приготовление

Чтобы приготовить куриный шницель в панировке из овсяных хлопьев нужно куриное филе промыть и обсушить. Выложить на доску.

Чтобы приготовить куриный шницель в панировке из овсяных хлопьев, нужно куриное филе промыть и обсушить. Выложить на доску.

Сделать продольные надрезы, раскрывая куриное филе.

Сделать продольные надрезы, раскрывая куриное филе.

Застелить филе пленкой или пакетом и отбить с двух сторон плоской стороной молоточка.

Застелить филе пленкой или пакетом и отбить с двух сторон плоской стороной молоточка.

Посолить и поперчить филе с двух сторон.

Посолить и поперчить филе с двух сторон.

Хорошо втереть по 1 щепотке сушеного чеснока с каждой стороны.

Хорошо втереть по 1 щепотке сушеного чеснока с каждой стороны.

Переложить хлопья в чашу блендера и измельчить.

Переложить хлопья в чашу блендера и измельчить.

Измельченные хлопья выложить на плоское блюдо и добавить 1/4 чайной ложки копченой паприки. Перемешать.

Измельченные хлопья выложить на плоское блюдо и добавить 1/4 чайной ложки копченой паприки. Перемешать.

Приготовить три плоские тарелки: в одной смешать яйцо и 2 столовые ложки молока, на вторую выложить 3 столовые ложки муки и на третьей тарелке - хлопья с паприкой.

Приготовить три плоские тарелки: в одной смешать яйцо и 2 столовые ложки молока, на вторую выложить 3 столовые ложки муки ТМ «Алейка» и на третьей тарелке - хлопья с паприкой.

На сковороде разогреть 50 миллилитров натурального подсолнечного масла.

На сковороде разогреть 50 миллилитров натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Филе запанировать в муке с двух сторон.

Филе запанировать в муке с двух сторон.

Окунуть филе в яйцо с молоком с двух сторон.

Окунуть филе в яйцо с молоком с двух сторон.

И запанировать филе в овсяных хлопьях.

И запанировать филе в овсяных хлопьях.

Жарить на разогретой сковороде с одной стороны 4-6 минут, до золотистой корочки.

Жарить на разогретой сковороде с одной стороны 4-6 минут до золотистой корочки.

Перевернуть филе и готовить еще 4-6 минут с другой стороны.

Перевернуть филе и готовить еще 4-6 минут с другой стороны.

Выложить куриное филе на блюдо, украсить долькой лимона и салатом из зелени и овощей.

Выложить куриное филе на блюдо, украсить долькой лимона и салатом из зелени и овощей.

Куриный шницель в панировке из овсяных хлопьев готов. Можно подавать к столу. Овсяные хлопья Геркулес ТМ «Алейка» – это классические хлопья из цельного зерна овса, которые сохраняют максимум пользы и насыщенный зерновой вкус. Богатые клетчаткой и белком, эти хлопья надолго заряжают энергией и нормализуют пищеварение. Их можно использовать не только для каш, но и для приготовления котлет, печенья и других блюд.

Куриный шницель в панировке из овсяных хлопьев готов. Можно подавать к столу.

Овсяные хлопья Геркулес ТМ «Алейка» – это классические хлопья из цельного зерна овса, которые сохраняют максимум пользы и насыщенный зерновой вкус. Богатые клетчаткой и белком, эти хлопья надолго заряжают энергией и нормализуют пищеварение. Их можно использовать не только для каш, но и для приготовления котлет, печенья и других блюд.

Приятного аппетита!

Куриный шницель в панировке из овсяных хлопьев, рецепт, как приготовить, шницель из курицы, пошаговый рецепт с фото, приготовление куриного шницеля в панировке из овсяных хлопьев Блюда из курицы европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 9)
Copyright Кулинарный Эдем - Kedem.ru © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!