Чтобы приготовить лодочки из кабачков с курицей и сыром нужно кабачки промыть и обсушить.
Луковицу мелко нашинковать. Помидор и болгарский перец нарезать кубками.
300 грамм куриного филе нарезать мелкими кубиками.
На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
Обжарить куриное филе на сковороде 2-3 минуты.
Добавить 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки сушеного чеснока и 1/4 чайной ложки паприки.
Добавить овощи и готовить, помешивая, еще 2-3 минуты.
На крупной терке натереть 100 грамм любимого твердого сыра.
Курицу с овощами выложить на блюдо и немного остудить, добавить тертый сыр и перемешать.
Кабачки разрезать на половинки.
Вынуть ложкой сердцевину.
Выложить лодочки в форму для запекания застеленную пергаментом. Нафаршировать лодочки из кабачков начинкой.
Запекать в разогретой до 190 градусов Цельсия духовке 25-30 минут.
Вынуть лодочки из духовки, немного остудить и посыпать мелко нашинкованной зеленью петрушки.
Лодочки из кабачков с курицей и сыром готовы. Выложить на блюдо и подавать к столу.
Натуральное ароматное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — это настоящий вкус с глубоким золотистым оттенком и насыщенным подсолнечным ароматом. Отжатое из отборных семян методом холодного отжима, оно сохраняет максимум пользы и природный вкус. Идеально для заправки салатов, приготовления соусов и ароматных блюд.
Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!