1. kedem.ru
  2. Рецепты
  3. Вторые блюда
  4. Блюда из курицы
  5. Паприкаш из курицы

Паприкаш из курицы

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Паприкаш из курицы
Паприкаш из курицы, это невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое просто тает во рту. Нежные кусочки куриного филе, томленые с овощами, пропитанные специями и паприкой, создают неповторимый вкус. Подавать его можно с любимым гарниром – отварным рисом или картофелем. Время приготовления 1 час
Ингредиенты
Вода 1 литр
Куриное филе 800 г
Круглозерный рис ТМ «Алейка» 200 г
Сметана 150 г
Болгарский перец 2 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 3 ст. л.
Мука ТМ «Алейка» 2 ст. л.
Молотая копченая паприка 1 ст. л.
Луковица 1 шт
Зубчик чеснока 2 шт
Соль по вкусу
Приготовление

Чтобы приготовить паприкаш из курицы, нужно 800 грамм куриного филе нарезать небольшими кусочками.

Чтобы приготовить паприкаш из курицы, нужно 800 грамм куриного филе нарезать небольшими кусочками.

В глубоком сотейнике разогреть 3 столовых ложки натурального подсолнечного масла.

В глубоком сотейнике разогреть 3 столовых ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Обжарить куриное филе в сотейнике, помешивая, 5-7 минут.

Обжарить куриное филе в сотейнике, помешивая, 5-7 минут.

Луковицу, 2 зубчика чеснока и 2 болгарских перца очистить.

Луковицу, 2 зубчика чеснока и 2 болгарских перца очистить.

Мелко нарезать лук и чеснок. Болгарский перец нарезать кусочками.

Мелко нарезать лук и чеснок. Болгарский перец нарезать кусочками.

Мясо из сотейника выложить в миску, а овощи выложить в сотейник и обжарить 2-3 минуты.

Мясо из сотейника выложить в миску, а овощи выложить в сотейник и обжарить 2-3 минуты.

Добавить в сотейник к обжаренным овощам 1 столовую ложку паприки, 1/2 чайной ложки соли и обжаренное куриное филе.

Добавить в сотейник к обжаренным овощам 1 столовую ложку паприки, 1/2 чайной ложки соли и обжаренное куриное филе.

Аккуратно перемешать куриное филе с овощами и специями.

Аккуратно перемешать куриное филе с овощами и специями.

Влить 400 миллилитров воды и томить на среднем огне 25-30 минут.

Влить 400 миллилитров воды и томить на среднем огне 25-30 минут.

150 грамм сметаны смешать с 2 столовыми ложками муки.

150 грамм сметаны смешать с 2 столовыми ложками муки ТМ «Алейка».

Хорошо перемешать сметану с мукой.

Хорошо перемешать сметану с мукой.

Вылить сметану в сотейник к курице.

Вылить сметану в сотейник к курице.

Томить паприкаш из курицы на медленном огне 10-12 минут. Посолить по вкусу.

Томить паприкаш из курицы на медленном огне 10-12 минут. Посолить по вкусу.

Для гарнира в сотейник высыпать 200 грамм круглозерного риса. Влить 500 миллилитров воды и добавить 1/2 чайной ложки соли. Варить на среднем огне 12-15 минут.

Для гарнира в сотейник высыпать 200 грамм круглозерного риса ТМ «Алейка». Влить 500 миллилитров воды и добавить 1/2 чайной ложки соли. Варить на среднем огне 12-15 минут.

Готовый рис откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь.

Готовый рис откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь.

Разложить по тарелкам паприкаш из курицы с гарниром из риса.

Разложить по тарелкам паприкаш из курицы с гарниром из риса.

Паприкаш из курицы

Паприкаш из курицы готов. Можно подавать к столу.

Натуральные продукты ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, созданы чтобы создавать настоящие кулинарные шедевры.

Приятного аппетита!

Паприкаш из курицы, рецепт, как приготовить, вкусный паприкаш, паприкаш с рисом, пошаговый рецепт с фото, приготовление паприкаша из курицы Блюда из курицы европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 8)
Copyright Кулинарный Эдем - Kedem.ru © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!