1. kedem.ru
  2. Рецепты
  3. Вторые блюда
  4. Жареный лещ

Жареный лещ

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Жареный лещ
Жареный лещ, простой и вкусный ужин для всей семьи! Этот лещ, жареный на сковороде до золотистого цвета, с аппетитной хрустящей корочкой и нежным, сочным мясом внутри покорит вас своим вкусом и ароматом. Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
Лещ 1 шт
Масло подсолнечное 50 мл
Мука пшеничная 2 ст. л.
Зелень укропа 1 пучок
Зелень петрушки 1 пучок
Лук красный 1/2 шт
Стручок острого перца 1/4 шт
Соль 1 ч. л.
Специи для рыбы 1/2 ч. л.
Черный молотый перец по вкусу
Приготовление

Чтобы приготовить жареного леща, нужно леща промыть, очистить чешуи и внутренностей.

Чтобы приготовить жареного леща, нужно леща промыть, очистить чешуи и внутренностей.

Нарезать рыбу кусочками, удалить хвост и плавники.

Нарезать рыбу кусочками, удалить хвост и плавники.

Разрезать еще на половинки по хребту, хорошо промыть и обсушить.

Разрезать еще на половинки по хребту, хорошо промыть и обсушить.

Смешать 1 чайную ложку соли, черный молотый перец и 1/2 чайной ложки специй для рыбы.

Смешать 1 чайную ложку соли, черный молотый перец и 1/2 чайной ложки специй для рыбы.

Натереть смесью кусочки рыбы и оставить на 20 минут.

Натереть смесью кусочки рыбы и оставить на 20 минут.

В сковороде разогреть 50 миллилитров подсолнечного масла.

В сковороде разогреть 50 миллилитров подсолнечного масла.

Рыбу запанировать в муке.

Рыбу запанировать в муке.

Жарить с одной стороны 3-4 минуты.

Жарить с одной стороны 3-4 минуты.

Перевернуть и жарить с другой стороны 3-4 минуты.

Перевернуть и жарить с другой стороны 3-4 минуты.

Поворачивая кусочки, обжарить еще 4-5 минут со всех сторон.

Поворачивая кусочки, обжарить еще 4-5 минут со всех сторон.

Мелко нашинковать зелень укропа, петрушки, кусочек острого перца и красную луковицу. Перемешать.

Мелко нашинковать зелень укропа, петрушки, кусочек острого перца и красную луковицу. Перемешать.

Выложить кусочки готовой рыбы на блюдо.

Выложить кусочки готовой рыбы на блюдо.

Посыпать смесью овощей и зелени.

Посыпать смесью овощей и зелени.

Жареный лещ готов. Можно подавать к столу.

Жареный лещ готов. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Жареный лещ, рецепт, как приготовить, лещ жареный, пошаговый рецепт с фото, приготовление жареного леща Вторые блюда европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 4)
Copyright Кулинарный Эдем - Kedem.ru © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!