1. kedem.ru
  2. Рецепты
  3. Вторые блюда
  4. Голубцы с перловкой

Голубцы с перловкой

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Голубцы с перловкой
Голубцы с перловкой, это вкусные голубцы с мясным фаршем из мякоти свинины и перловой крупой. Эти голубцы можно приготовить на всю семью или компанию дорогих гостей. Время приготовления 1 час
Ингредиенты
Вода 800 мл
Мякоть свинины 400 г
Крупа перловая ТМ «Алейка» 50 г
Сметана 150 г
Капуста белокочанная 1 шт
Зелень петрушки 1 пучок
Томатная паста 2 шт
Соль 1 ч. л.
Перец черный молотый ¼ ч. л.
Луковица 1 шт
Приготовление

Чтобы приготовить голубцы с перловкой, нужно отмерить 50 грамм перловой крупы.

Чтобы приготовить голубцы с перловкой, нужно отмерить 50 грамм перловой крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Перловую крупу промыть и переложить в сотейник.

Перловую крупу промыть и переложить в сотейник.

Влить в сотейник 300 миллилитров воды и варить 15 минут после закипания на среднем огне.

Влить в сотейник 300 миллилитров воды и варить 15 минут после закипания на среднем огне.

Крупа набухнет и станет мягкой, но не переваренной.

Крупа набухнет и станет мягкой, но не переваренной.

Отварную крупу откинуть на дуршлаг. Дать воде полностью стечь и остудить.

Отварную крупу откинуть на дуршлаг. Дать воде полностью стечь и остудить.

Нарезать кусочками 400 грамм мякоти свинины. Очистить 1 луковицу и мелко нашинковать пучок зелени петрушки.

Нарезать кусочками 400 грамм мякоти свинины. Очистить 1 луковицу и мелко нашинковать пучок зелени петрушки.

Перекрутить мясо с луком. Добавить нашинкованную зелень петрушки.

Перекрутить мясо с луком. Добавить нашинкованную зелень петрушки.

В миску к фаршу добавить 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного молотого перца.

В миску к фаршу добавить 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного молотого перца.

Добавить к фаршу перловую крупу.

Добавить к фаршу перловую крупу.

Хорошо перемешать мясной фарш с перловой крупой.

Хорошо перемешать мясной фарш с перловой крупой.

У кочана капусты снять верхние листья и надрезать кочерыжку.

У кочана капусты снять верхние листья и надрезать кочерыжку.

Снять листья с кочерыжки капусты.

Снять листья с кочерыжки капусты.

В кипящей воде отварить листья капусты по 2-3 минуты до мягкости. Листья капусты остудить.

В кипящей воде отварить листья капусты по 2-3 минуты до мягкости. Листья капусты остудить.

Выложить начинку на лист капусты и завернуть голубец.

Выложить начинку на лист капусты и завернуть голубец.

Приготовить все голубцы.

Приготовить все голубцы.

Для заливки смешать 500 миллилитров воды, 2 столовые ложки томатной пасты, 150 грамм сметаны и ½ чайной ложки соли.

Для заливки смешать 500 миллилитров воды, 2 столовые ложки томатной пасты, 150 грамм сметаны и 1/2 чайной ложки соли.

Хорошо перемешать заливку.

Хорошо перемешать заливку.

Голубцы с перловкой переложить в кастрюлю.

Голубцы с перловкой переложить в кастрюлю.

Добавить заливку в кастрюлю к голубцам.

Добавить заливку в кастрюлю к голубцам.

Накрыть крышкой и готовить на среднем огне 35-40 минут.

Накрыть крышкой и готовить на среднем огне 35-40 минут.

Готовые голубцы выложить на блюдо с любимым гарниром.

Готовые голубцы выложить на блюдо с любимым гарниром.

Голубцы с перловкой

Голубцы с перловкой готовы. Можно подавать к столу.

Перловая крупа ТМ «Алейка»  это натуральный продукт, который содержит много белка, минералов и микроэлементов. Перловая крупа считается одной из самых полезных и доступных. Готовить с ней вкусные и полезные блюда — одно удовольствие.

Приятного аппетита!

Голубцы с перловкой, рецепт, как приготовить, голубцы с мясом и перловкой, пошаговый рецепт с фото, приготовление голубцов с перловкой Вторые блюда европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 7)
Copyright Кулинарный Эдем - Kedem.ru © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!