1. kedem.ru
  2. Рецепты
  3. Вторые блюда
  4. Гороховая каша с мясом

Гороховая каша с мясом

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Гороховая каша с мясом
Гороховая каша с мясом, это вкусная каша, сваренная из гороха с добавлением овощей и нежных кусочков свинины. Аппетитная, сытная и очень вкусная гороховая каша с мясом готовится очень легко. От такой каши не откажется ни один мужчина. Время приготовления 1 час 30 минут
Ингредиенты
Вода 600 мл
Мякоть свинины 300 г
Горох колотый ТМ «Алейка» 250 г
Луковица 1 шт
Морковь 1 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 3 ст. л.
Соль 1/2 ч. л.
Перец черный молотый по вкусу
Приготовление

Отмерить 250 грамм гороха ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Отмерить 250 грамм гороха ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Пересыпать в миску и залить водой, оставить на 30-40 минут.

Пересыпать в миску и залить водой, оставить на 30-40 минут.

300 грамм мякоти свинины промыть и обсушить.

300 грамм мякоти свинины промыть и обсушить.

Нарезать мясо небольшими кубиками.

Нарезать мясо небольшими кубиками.

Луковицу и морковь очистить, лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке.

Луковицу и морковь очистить, лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке.

В сотейнике разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

В сотейнике разогреть 3 столовых ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Добавить нашинкованный лук и обжарить 1 минуту.

Добавить в сковороду нашинкованный лук и обжарить 1 минуту, помешивая.

Добавить кубиками нарезанное мясо и обжарить помешивая 5-6 минут на среднем огне, так чтобы лук не подгорел.

Добавить кубиками нарезанное мясо и обжарить, помешивая, 5-6 минут на среднем огне. Следить, чтобы лук не подгорел.

Добавить сверху тертую морковь.

Добавить сверху тертую морковь.

Добавить набухший горох.

Добавить набухший, хорошо промытый горох.

Добавить 1/2 чайной ложки соли и молотый черный перец по вкусу.

Добавить 1/2 чайной ложки соли и молотый черный перец по вкусу.

Добавить 600 миллилитров воды.

Добавить 600 миллилитров воды.

Прикрыть крышкой, готовить на среднем огне 25-30 минут.

Прикрыть крышкой, готовить на среднем огне 25-30 минут.

Крышку снять и выпарить лишнюю воду, готовить еще 5-6 минут.

Крышку снять и выпарить лишнюю воду, готовить еще 5-6 минут.

Гороховая каша с мясом готова

Гороховая каша с мясом готова. Разложить по тарелкам и подавать к столу.

Горох ТМ «Алейка» – это легкоусвояемый белок, витамины и микроэлементы, а за счет своей структуры горох готовится в разы быстрее.

Приятность аппетита!

Гороховая каша, каша с мясом, рецепт, рецепт гороховой каши, как приготовить, горох, как приготовить гороховую кашу с мясом, вкусная каша, Алейка, Пошаговый рецепт с фото приготовления гороховой каши с мясом Вторые блюда европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 38)
Copyright Кулинарный Эдем - Kedem.ru © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!