1. kedem.ru
  2. Рецепты
  3. Вторые блюда
  4. Гороховые котлеты

Гороховые котлеты

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Гороховые котлеты
Гороховые котлеты, это вкусные котлеты из отварного гороха с обжаренным луком. Этот рецепт поможет вам приготовить очень вкусные гороховые котлеты, которые займут достойное место в вашем постном меню. Удивите своих близким необычным блюдом, приготовив им гороховые котлеты по нашему рецепту. Время приготовления 40 минут
Ингредиенты
Горох колотый ТМ «Алейка» 300 г
Масло подсолнечное ТМ «Алейка» 5-6 ст. л.
Мука ТМ «Алейка» 2-3 ст. л.
Луковица 1 шт
Соль 1/2 ч. л.
Перец по вкусу
Приготовление

Колотый горох хорошо промыть.

Для приготовления гороховых котлет сначала колотый горох ТМ «Алейка» надо хорошо промыть.

Замочить горох в воде на 2-3 часа.

Замочить горох в воде на 2-3 часа.

Переложить горох в кастрюлю и залить холодной водой. Варить на среднем огне до готовности. Пока вся вода не выкипит.

Переложить горох в кастрюлю и залить холодной водой. Варить на среднем огне до готовности, пока вся вода не выкипит.

На сковороде с 2 столовыми ложками подсолнечного масла обжарить мелко нашинкованный лук, 1-2 минуты.

На сковороде с 2 столовыми ложками подсолнечного масла ТМ «Алейка» обжарить мелко нашинкованный лук 1-2 минуты.

Отваренный горох переложить в миску и остудить.

Отваренный горох переложить в миску и остудить.

Добавить обжаренный лук, посолить и поперчить по вкусу.

Добавить обжаренный лук, посолить и поперчить по вкусу.

Перетолочь горох в пюре.

Истолочь горох толкушкой в пюре.

Добавить 1 столовую ложку муки и хорошо перемешать.

Добавить 1 столовую ложку муки ТМ «Алейка» и хорошо перемешать.

Сформировать небольшие котлетки из гороховой массы и обвалять в муке.

Сформировать небольшие котлетки из гороховой массы и обвалять в муке.

Обжарить на сковороде с растительным маслом с двух сторон по 3-4 минуты.

Обжарить на сковороде с растительным маслом с двух сторон по 3-4 минуты.

Гороховые котлеты

Гороховые котлеты готовы. Выложить котлеты на блюдо и подавать к постному столу.

С крупами ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, Вы всегда сможете приготовить много вкусных и полезных постных блюд.

Приятного аппетита!

Гороховые котлеты, рецепт, котлеты из гороха, постные рецепты, котлеты постные, пошаговый рецепт с фото, приготовление гороховых котлет Вторые блюда европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 69)
Copyright Кулинарный Эдем - Kedem.ru © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!