1. kedem.ru
  2. Рецепты
  3. Вторые блюда
  4. Горошница

Горошница

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Горошница
Горошница, вкусное и простое в приготовлении постное блюдо из гороха с луком и морковью. Горошница хороша как в горячем, так и холодном виде.
Ингредиенты
Горох (колотый) 200 г
Луковица 1 шт
Морковь 1 шт
Петрушка (зелень) 1 пучок
Растительное масло 1-2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление

Горох замочить на 6-8часов в холодной воде. Слить воду и промыть. Залить водой и поставить на средний огонь. Готовить до мягкости гороха

Горох замочить на 6-8 часов в холодной воде. Слить воду и хорошо промыть. Залить водой и поставить на средний огонь. Готовить до мягкости гороха.

На сковороде с растительным маслом обжарить мелко нашинкованный лук и колечками нарезанную морковь, обжаривать 3-5 минут

На сковороде с растительным маслом обжарить мелко нашинкованный лук и колечками нарезанную морковь, обжаривать 3-5 минут.

В миске смешать готовый горох, морковь с луком

В миске смешать готовый горох и морковь с луком.

Добавить мелко нашинкованную петрушку. Посолить и поперчить. Хорошо перемешать.

Добавить мелко нашинкованную петрушку. Посолить и поперчить. Хорошо перемешать.

Горошница

Горошница готова. Выложить на блюдо и подавать горошницу горячей.

Приятного аппетита!

Горошница, рецепт, постные рецепты, постные блюда, вторые блюда, блюда из гороха, пошаговый рецепт с фото, приготовление горошницы Вторые блюда европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 75)
Copyright Кулинарный Эдем - Kedem.ru © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!