1. kedem.ru
  2. Рецепты
  3. Вторые блюда
  4. Горшочки в духовке с перловой крупой, мясом и овощами

Горшочки в духовке с перловой крупой, мясом и овощами

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Горшочки в духовке с перловой крупой, мясом и овощами
Горшочки в духовке с перловой крупой, мясом и овощами, это прекрасный способ накормить близких вкусным и оригинальным блюдом в горшочках в духовке для всей семьи. Гарантируем, что удивление и комплименты не заставят себя ждать. Время приготовления 1 час 30 минут
Ингредиенты
Вода 600 мл
Мякоть свинины 400 г
Крупа перловая ТМ «Алейка» 250 г
Луковица 1 шт
Морковь 1 шт
Болгарский перец 1 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 3 ст. л.
Масло сливочное 2 ст. л.
Лавровый лист 2 шт
Соль 1 ч. л.
Хмели-сунели 1 ч. л.
Зелень петрушки 1 пучок
Приготовление

Чтобы приготовить горшочки в духовке с перловой крупой, мясом и овощами нужно отмерить 250 грамм перловой крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Залить перловку холодной водой и оставить на 30 минут.

Лук, морковь и болгарский перец нарезать небольшими кубиками.

400 грамм мякоти свинины нарезать кубиками.

На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Выложить кусочки мяса на сковороду.

Обжарить мясо на сковороде, помешивая, 5-7 минут на сильном огне до образования румяной корочки.

Снять мясо со сковороды и там же обжарить овощи, помешивая, 2-3 минуты.

Перловку откинуть на сито и хорошо промыть.

В большой миске смешать промытую перловую крупу, обжаренное мясо и овощи.

Добавить 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку специй. Перемешать.

Выложить перловку с мясом и овощами в горшочки для запекания на 2/3 от объема.

Добавить по 1 чайной ложке сливочного масла и по 1 лавровому листу в каждый горшочек.

Влить по 200-300 мл воды, так чтобы перловка полностью была покрыта водой.

Прикрыть крышками и готовить в духовке 1 час при температуре 190 градусов Цельсия.

Вынуть горшочки из духовки и немного остудить. Добавить нашинкованной зелени петрушки при подаче.

Горшочки в духовке с перловой крупой, мясом и овощами готовы. Можно подавать к столу.

Из перловой крупы ТМ «Алейка» можно приготовить не только вкусную кашу, но и супы, салаты, запеканки, котлеты и даже десерты. Перловая крупа легко усваивается, содержит полезные микроэлементы и витамины, подходит для людей всех возрастов и вкусов.

Приятного аппетита!

Горшочки в духовке с перловой крупой, мясом и овощами, рецепт, как приготовить, горшочки с мясом в духовке, горшочки с перловкой в духовке, пошаговый рецепт с фото, приготовление горшочков в духовке с перловой крупой, мясом и овощами Вторые блюда европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 8)
Copyright Кулинарный Эдем - Kedem.ru © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!