Чтобы приготовить гречку по-восточному с курицей и черносливом нужно 100 грамм чернослива без косточек замочить в кипятке на 10-15 минут.
400 грамм куриного филе нарезать небольшими кусочками.
Луковицу мелко нашинковать. Морковь нарезать соломкой.
В казане разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
Обжарить курицу, помешивая, 5-6 минут.
В казан добавить лук и морковь.
Добавить нарезанный чернослив. Готовить, помешивая, 4-5 минут.
Добавить 1/2 чайной ложки соли, черный молотый перец по вкусу и 1/2 чайной ложки хмели-сунели.
В миску отмерить 300 грамм гречневой крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
Добавить гречку в казан и перемешать.
Добавить 400 миллилитров воды.
Готовить на медленном огне 15-20 минут до готовности гречки.
Выключить огонь. Добавить зелень петрушки по вкусу.
Гречка по-восточному с курицей и черносливом готова. Разложить по тарелкам и подавать к столу.
Гречневая крупа ТМ «Алейка» – это универсальный продукт, который можно варить, тушить или запекать с овощами, мясом и грибами. Благодаря высокому содержанию клетчатки, она улучшает пищеварение и надолго даёт чувство сытости. Идеальный вариант для тех, кто ценит пользу и натуральный вкус продуктов.
Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!