Чтобы приготовить гречку с курицей и овощами в сливочном соусе, нужно 300 гамм куриного филе нарезать небольшими кусочками.
Морковь нарезать кубиками. Луковицу мелко нашинковать.
В казане разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».
Добавить кусочки куриного филе и обжарить помешивая 5-7 минут.
Добавить нарезанные овощи и готовить еще 3-4 минуты.
Добавить 1/2 чайной ложки соли.
Добавить 200 миллилитров сливок 10% жирности.
Готовить на медленном огне 12-15 минут.
Из упаковки достать 2 пакетика гречневой крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
В сотейнике или небольшой кастрюле вскипятить 1 литр воды. Добавить пакетики с гречкой и 1/4 чайной ложки соли.
Варить на среднем огне 15 минут.
Готовую гречку откинуть на сито и дать воде полностью стечь.
Добавить гречку из пакетиков в казан и перемешать с курицей и сливочным соусом. Прогреть 2-3 минуты.
В конце добавить мелко нашинкованной зелени петрушки.
Гречка с курицей и овощами в сливочном соусе готова. Можно подавать к столу.
Гречка в пакетиках ТМ «Алейка» — это гарантированно рассыпчатая крупа без комочков и пригорания. Благодаря варке в пакетике гречка сохраняет максимум витаминов и минералов. Зерна равномерно провариваются, оставаясь рассыпчатыми и ароматными. Всего 15-20 минут — и полезный гарнир готов к подаче.
Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!