🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Постный стол Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2025 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Гречка с маринованным мясом

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Гречка с маринованным мясом
Гречка с маринованным мясом, это ароматное и сытное блюдо, где нежная крупа идеально дополняет сочное мясо, пропитанное специями. Маринад на основе мёда, чеснока и соевого соуса придает мясу пикантность и мягкость, а гречка впитывает все соки, становясь невероятно вкусной. Время приготовления 1 час
Ингредиенты
Вода 1 литр
Пакетик гречневой крупы ТМ «Алейка» 2 шт
Мякоть свинины 300 г
Луковица 1 шт
Соевый соус 50 мл
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 3 ст. л.
Лимонный сок 2 ст. л.
Кукурузный крахмал 2 ст. л.
Зубчик чеснока 1 шт
Мёд 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Зелень петрушки по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Приготовление

Чтобы приготовить гречку с маринованным мясом, нужно для маринада для мяса в тарелке смешать 1 чайную ложку меда, 50 миллилитров соевого соуса и 2 столовые ложки сока лимона.

Чтобы приготовить гречку с маринованным мясом, нужно для маринада для мяса в тарелке смешать 1 чайную ложку меда, 50 миллилитров соевого соуса и 2 столовые ложки сока лимона.

Добавить 1-2 прессованных зубчика чеснока и перемешать.

Добавить 1-2 прессованных зубчика чеснока и перемешать.

300 г мякоти свинины нарезать ломтиками.

300 г мякоти свинины нарезать ломтиками.

Натереть черным молотым перцем с двух сторон.

Натереть черным молотым перцем с двух сторон.

Выложить мясо в маринад и оставить на 30 минут.

Выложить мясо в маринад и оставить на 30 минут.

В кастрюле вскипятить 1 литр воды. Добавить 1/2 чайной ложки соли.

В кастрюле вскипятить 1 литр воды. Добавить 1/2 чайной ложки соли.

В кипящую воду выложить 2 пакетики гречневой крупы.

В кипящую воду выложить 2 пакетики гречневой крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Варить на среднем огне 15-20 минут.

Варить на среднем огне 15-20 минут.

Откинуть пакетики на сито и дать воде стечь.

Откинуть пакетики на сито и дать воде стечь.

На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла.

На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Мясо вынуть из маринада и запанировать в кукурузном крахмале.

Мясо вынуть из маринада и запанировать в кукурузном крахмале.

Обжарить мясо с двух сторон на сковороде по 5-7 минут с каждой стороны.

Обжарить мясо с двух сторон на сковороде по 5-7 минут с каждой стороны.

Мясо снять со сковороды. В сковороду добавить нарезанную луковицу.

Мясо снять со сковороды. В сковороду добавить нарезанную луковицу.

Обжарить лук 2-3 минуты до мягкости. Добавить маринад, который остался от мяса. Готовить 2-3 минуты.

Обжарить лук 2-3 минуты до мягкости. Добавить маринад, который остался от мяса. Готовить 2-3 минуты.

Мясо нарезать ломтиками и вернуть в сковороду, готовить вместе с луком еще 2-3 минуты.

Мясо нарезать ломтиками и вернуть в сковороду, готовить вместе с луком еще 2-3 минуты.

На тарелки выложить по порции гречки с ломтиками мяса. Посыпать мелко нашинкованной петрушкой.

На тарелки выложить по порции гречки с ломтиками мяса. Посыпать мелко нашинкованной петрушкой.

Гречка с маринованным мясом готова. Можно подавать к столу. Гречневая крупа в пакетиках для варки ТМ «Алейка» — идеальное решение для тех, кто ценит время и удобство. Она готовится быстро и без хлопот: просто опустите пакетик в кипящую воду, и вы получите идеально рассыпчатую гречку без пригорания. Такую крупу можно использовать как самостоятельный гарнир, основу для салата или добавку к супам.

Гречка с маринованным мясом готова. Можно подавать к столу.

Гречневая крупа в пакетиках для варки ТМ «Алейка» — идеальное решение для тех, кто ценит время и удобство. Она готовится быстро и без хлопот: просто опустите пакетик в кипящую воду, и вы получите идеально рассыпчатую гречку без пригорания. Такую крупу можно использовать как самостоятельный гарнир, основу для салата или добавку к супам.

Приятного аппетита!

Гречка с маринованным мясом, рецепт, как приготовить, пошаговый рецепт с фото, приготовление гречки с маринованным мясом Вторые блюда европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 3)
Copyright Кулинарный Эдем - Kedem.ru © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!