1. kedem.ru
  2. Рецепты
  3. Вторые блюда
  4. Гуляш из курицы с рисом

Гуляш из курицы с рисом

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Гуляш из курицы с рисом
Гуляш из курицы с рисом, это нежные кусочки куриного филе томленые в томатном соусе с овощами и вкусным рассыпчатым рисом на гарнир. Вкусное блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин. Время приготовления 40 минут
Ингредиенты
Вода 1 л
Куриное филе 400 г
Круглозерный рис ТМ «Алейка» 150 г
Луковица 1 шт
Морковь 1 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 3 ст. л.
Томатная паста 2 ст. л.
Сметана 2 ст. л.
Мука ТМ «Алейка» 1 ст. л.
Масло сливочное 30 г
Соль 1 ч. л.
Перец черный молотый по вкусу
Паприка 1/2 ч. л.
Зеленый лук по вкусу
Приготовление

400 грамм куриного филе промыть, обсушить и нарезать кубиками.

Чтобы приготовить вкусный гуляш из курицы с рисом, для начала нужно 400 грамм куриного филе промыть, обсушить и нарезать кубиками.

Луковицу мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке.

Луковицу мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке.

На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла.

На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Выложить куриное филе в сковороду.

Выложить куриное филе в сковороду.

Обжарить кусочки куриного филе, помешивая, 3-4 минуты.

Обжарить кусочки куриного филе, помешивая, 3-4 минуты.

Добавить мелко нашинкованную луковицу и тертую морковь. Обжарить курицу вместе с овощами 2-3 минуты.

Добавить мелко нашинкованную луковицу и тертую морковь. Обжарить курицу вместе с овощами 2-3 минуты.

Добавить 1/2 чайной ложки паприки, 1/2 чайной ложки соли и черный молотый перец по вкусу.

Добавить 1/2 чайной ложки паприки, 1/2 чайной ложки соли и черный молотый перец по вкусу.

Добавить 1 столовую ложку муки и перемешать.

Добавить 1 столовую ложку муки ТМ «Алейка» и перемешать.

Добавить 2 столовые ложки томатной пасты и 2 столовые ложки сметаны.

Добавить 2 столовые ложки томатной пасты и 2 столовые ложки сметаны.

Влить 300-400 миллилитров воды, чтобы полностью покрыть кусочки курицы.

Влить 300-400 миллилитров воды, чтобы полностью покрыть кусочки курицы.

Томить курицу под крышкой 10-15 минут на медленном огне.

Томить курицу под крышкой 10-15 минут на медленном огне.

Отмерить 150 грамм круглозерного риса.

Отмерить 150 грамм круглозерного риса ТМ «Алейка».

Промыть рис и переложить в кастрюлю. Влить 400 миллилитров воды и варить 12-15 минут до готовности.

Промыть рис и переложить в кастрюлю. Влить 400 миллилитров воды и варить 12-15 минут до готовности.

Посолить готовый рис по вкусу, перемешать и оставить на 2-3 минуты.

Посолить готовый рис по вкусу, перемешать и оставить на 2-3 минуты.

Откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь.

Откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь.

Отварной рис переложить в миску и заправить 30 граммами сливочного масла.

Отварной рис переложить в миску и заправить 30 граммами сливочного масла.

По тарелкам разложить порции риса и гуляша. Украсить зеленым луком по желанию.

По тарелкам разложить порции риса и гуляша. Украсить зеленым луком по желанию.

Гуляш из курицы с рисом

Гуляш из курицы с рисом готов. Можно подавать к столу.

Круглозерный рис от «Алейки» прекрасно разваривается, обладает шелковистой текстурой, в круглозерном рисе много крахмала, именно поэтому он быстрее готовится и приобретает нежную консистенцию, с ним получаются очень вкусные блюда.

Приятного аппетита!

Гуляш из курицы с рисом, рецепт, вкусный гуляш, пошаговый рецепт с фото, приготовление гуляша из курицы с рисом Вторые блюда европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 26)
Copyright Кулинарный Эдем - Kedem.ru © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!