1. kedem.ru
  2. Рецепты
  3. Вторые блюда
  4. Гурьевская каша

Гурьевская каша

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Гурьевская каша
Гурьевская каша, это блюдо классической русской кухни и оригинальный способ приготовить вкусную манную кашу с сухофруктами и орехами как в ресторане. Может показаться, что это немного сложно, но это не так. Эту кашу стоит попробовать приготовить хотя бы раз. Время приготовления 40 минут
Ингредиенты
Молоко 800 мл
Сливки 20 %-ной жир. 200 г
Крупа манная ТМ «Алейка» 100 г
Сахар 70 г
Изюм 50 г
Курага 50 г
Орехи грецкие 50 г
Орехи кешью 50 г
Вяленая клюква 30 г
Масло сливочное 60 г
Мёд 2 ст. л.
Варенье из черной смородины (по желанию) 2 ст. л.
Ванильный сахар 1 ч. л.
Соль 1 щепот.
Приготовление

Отмерить 100 грамм манной крупы.

Отмерить 100 грамм манной крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

В сотейник влить 800 миллилитров молока, добавить 70 грамм сахара, 1 чайную ложку ванильного сахара и 100 грамм манной крупы. Добавить 1 щепотку соли.

В сотейник влить 800 миллилитров молока, добавить 70 грамм сахара, 1 чайную ложку ванильного сахара и 100 грамм манной крупы ТМ «Алейка». Добавить 1 щепотку соли.

Помешивая венчиком, сварить манную кашу, 4-5 минут на медленном огне.

Помешивая венчиком, сварить манную кашу, 4-5 минут на медленном огне.

Добавить 40 грамм сливочного масла и перемешать.

Добавить 40 грамм сливочного масла и перемешать.

Орехи измельчить, курагу, изюм и вяленую клюкву хорошо промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

Орехи измельчить, курагу, изюм и вяленую клюкву хорошо промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

В сковороду влить небольшими порциями 200 миллилитров сливок и после закипания снять пенки со сливок в отдельную миску.

В сковороду влить небольшими порциями 200 миллилитров сливок и после закипания снять пенки со сливок в отдельную миску.

В формочки для запекания выложить по две столовые ложки манной каши.

В формочки для запекания выложить по две столовые ложки манной каши.

Добавить слой сухофруктов и орехов.

Добавить слой сухофруктов и орехов.

Добавить слой сливочных пенок.

Добавить слой сливочных пенок.

Повторить слой каши.

Повторить слой каши.

Выложить слой изюма и орехов.

Выложить слой изюма и орехов.

Повторить слой каши и пенок. Добавить слой варенья из черной смородины.

Повторить слой каши и пенок. Добавить слой варенья из черной смородины.

Выложить слой оставшейся каши. Выложить сверху по 1 столовой ложке меда и по 10 грамм сливочного масла.

Выложить слой оставшейся каши. Выложить сверху по 1 столовой ложке меда и по 10 грамм сливочного масла.

Присыпать рублеными орехами.

Присыпать рублеными орехами.

Запекать в разогретой до 200 градусов Цельсия духовке 10-12 минут.

Запекать в разогретой до 200 градусов Цельсия духовке 10-12 минут.

Вынуть из духовки и немного остудить, украсить сверху по желанию.

Вынуть из духовки и немного остудить, украсить сверху по желанию.

Гурьевская каша

Гурьевская каша готова. Можно подавать к столу.

Манная крупа ТМ «Алейка» изготовлена из мягких сортов пшеницы. В ней почти нет клетчатки и много крахмала, именно поэтому манная каша так легко усваивается и идеально подходит для приготовления десертов.

Приятного аппетита!

Гурьевская каша, рецепт, рецепт манной каши, рецепт манной каши с сухофруктами и орехами, пошаговый рецепт с фото, приготовление гурьевской каши Вторые блюда европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 4)
Copyright Кулинарный Эдем - Kedem.ru © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!