1. kedem.ru
  2. Рецепты
  3. Вторые блюда
  4. Картофельное пюре

Картофельное пюре

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Картофельное пюре
Картофельное пюре, это вкусный гарнир к любому мясу и рыбе. Этот рецепт поможет вам приготовить нежное воздушное картофельное пюре. Время приготовления 25 минут
Ингредиенты
Картофель 1 кг
Молоко обезжиренное 200 мл
Масло сливочное 50 г
Яйцо 1 шт
Соль
Приготовление

Картофель очистить. Нарезать половинками.

Картофель очистить. Нарезать половинками.

Сложить в кастрюлю и залить холодной водой.

Сложить в кастрюлю и залить холодной водой.

Поставить варить, после закипания посолить. Варить до готовности на среднем огне.Слить воду с готовой картошки и накрыть крышкой.

Поставить варить, после закипания посолить. Варить до готовности на среднем огне.Слить воду с готовой картошки и накрыть крышкой.

Молоко подогреть, масло должно быть комнатной температуры.

Молоко подогреть, масло должно быть комнатной температуры.

Размять картофель колотушкой, добавляя частями молоко и масло. Добавить яйцо.

Размять картофель колотушкой, добавляя частями молоко и масло. Добавить яйцо.

И хорошо взбить миксером.

И хорошо взбить миксером.

При подаче посыпать зеленью мелко нашинкованного укропа, по желанию.

При подаче посыпать зеленью мелко нашинкованного укропа, по желанию.

Картофельное пюре

Картофельное пюре готово. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Картофельное пюре, рецепт, как приготовить Вторые блюда европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 28)
Copyright Кулинарный Эдем - Kedem.ru © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!