1. kedem.ru
  2. Рецепты
  3. Вторые блюда
  4. Картофельные драники с грибами

Картофельные драники с грибами

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Картофельные драники с грибами
Картофельные драники с грибами, это очень вкусные драники из картофеля с грибами шампиньонами, которые можно приготовить для всей семьи. Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
Картофель 500 г
Шампиньоны свежие 200 г
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 4 ст. л.
Мука ТМ «Алейка» 4 ст. л.
Луковица 1 шт
Яйцо 1 шт
Зеленый лук 1 пучок
Соль 1/4 ч. л.
Приготовление

Чтобы приготовить картофельные драники с грибами, нужно на сковороде разогреть 2 столовые ложки натурального подсолнечного масла.

Чтобы приготовить картофельные драники с грибами, нужно на сковороде разогреть 2 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Нарезать кубиками 200 грамм свежих грибов шампиньонов и нашинковать луковицу.

Нарезать кубиками 200 грамм свежих грибов шампиньонов и нашинковать луковицу.

Обжарить грибы с луком 3-4 минуты, немного посолить и остудить.

Обжарить грибы с луком 3-4 минуты, немного посолить и остудить.

500 грамм картофеля очистить.

500 грамм картофеля очистить.

Натереть картофель на мелкой терке и отжать. Переложить в миску, добавить 4 столовые ложки муки и 1 яйцо.

Натереть картофель на мелкой терке и отжать. Переложить в миску, добавить 4 столовые ложки муки ТМ «Алейка» и 1 яйцо.

Добавить 1/4 чайной ложки соли.

Добавить 1/4 чайной ложки соли.

Добавить обжаренные грибы с луком и нашинкованный зеленый лук.

Добавить обжаренные грибы с луком и нашинкованный зеленый лук.

Перемешать картофель с грибами и луком.

Перемешать картофель с грибами и луком.

На сковороде разогреть 2 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

На сковороде разогреть 2 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Ложкой выложить на сковороду с разогретым маслом драники, жарить 2-3 минуты с одной стороны.

Ложкой выложить на сковороду с разогретым маслом драники, жарить 2-3 минуты с одной стороны.

Перевернуть драники и обжарить с другой стороны 2-3 минуты.

Перевернуть драники и обжарить с другой стороны 2-3 минуты.

Выложить драники на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

Выложить драники на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

Картофельные драники с грибами

Картофельные драники с грибами готовы. Выложить на блюдо и подавать к столу.

Натуральное нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» первого холодного отжима оттеняет вкус салатов и вторых блюд, дарит организму неоспоримую пользу и поддержку. Не пенится и не пригорает.

Приятного аппетита!

Картофельные драники с грибами, рецепт, картофельные драники, драники с грибами, пошаговый рецепт с фото, приготовление картофельных драников с грибами Вторые блюда европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 13)
Copyright Кулинарный Эдем - Kedem.ru © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!