1. kedem.ru
  2. Рецепты
  3. Вторые блюда
  4. Котлеты из щуки с салом

Котлеты из щуки с салом

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Котлеты из щуки с салом
Эти котлеты из щуки станут фаворитом в вашем домашнем меню. Они получаются пышными, сочными и очень ароматными благодаря проверенной поколениями комбинации щуки и свиного сала. Простота приготовления и потрясающий результат сделают этот рецепт одним из лучших в вашей кулинарной книге. Время приготовления 40 минут
Ингредиенты
Щука 800 гамм готового филе 2 шт
Сало свиное 100 г
Луковица 2 шт
Масло подсолнечное 3-4 ст. л.
Панировочные сухари 3-4 ст. л.
Яйцо 1 шт
Соль 1/2 ч. л.
Зелень укропа 2-3 веточки
Зеленый лук для подачи по вкусу
Приготовление

Чтобы приготовить котлеты из щуки с салом, нужно щук выпотрошить и очистить. Удалить головы, хвосты и плавники.

Чтобы приготовить котлеты из щуки с салом, нужно щук выпотрошить и очистить. Удалить головы, хвосты и плавники.

Разрезать на части и филировать каждую сторону. Зачистить от мелких костей.

Разрезать на части и филировать каждую сторону. Зачистить от мелких костей.

Снять филе щуки с кожи и нарезать небольшими кусочками.

Снять филе щуки с кожи и нарезать небольшими кусочками.

Через мясорубку прокрутить филе щук, 100 гамм несоленого свиного сала и 2 луковицы.

Через мясорубку прокрутить филе щук, 100 гамм несоленого свиного сала и 2 луковицы.

Смешать фарш и добавить 1/2 чайной ложки соли, 1 яйцо и мелко нашинкованный укроп.

Смешать фарш и добавить 1/2 чайной ложки соли, 1 яйцо и мелко нашинкованный укроп.

Хорошо вымесить рыбный фарш для котлет.

Хорошо вымесить рыбный фарш для котлет.

Сформировать котлеты.

Сформировать котлеты.

Запанировать котлеты в панировочных сухарях.

Запанировать котлеты в панировочных сухарях.

На сковороде разогреть 3-4 столовые ложки подсолнечного масла.

На сковороде разогреть 3-4 столовые ложки подсолнечного масла.

Выложить котлеты и обжарить на среднем огне 10-12 минут с одной стороны.

Выложить котлеты и обжарить на среднем огне 10-12 минут с одной стороны.

Перевернуть и готовить еще 12-15 минут на другой стороне.

Перевернуть и готовить еще 12-15 минут на другой стороне.

Снять с огня и немного остудить. Украсить зеленым луком.

Снять с огня и немного остудить. Украсить зеленым луком.

Котлеты из щуки с салом готовы. Можно подавать к столу.

Котлеты из щуки с салом готовы. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Котлеты из щуки с салом, рецепт, как приготовить, рыбные котлеты, пошаговый рецепт с фото, приготовление котлет из щуки с салом Вторые блюда европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 3)
Copyright Кулинарный Эдем - Kedem.ru © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!