Чтобы приготовить котлеты из щуки с салом, нужно щук выпотрошить и очистить. Удалить головы, хвосты и плавники.
Разрезать на части и филировать каждую сторону. Зачистить от мелких костей.
Снять филе щуки с кожи и нарезать небольшими кусочками.
Через мясорубку прокрутить филе щук, 100 гамм несоленого свиного сала и 2 луковицы.
Смешать фарш и добавить 1/2 чайной ложки соли, 1 яйцо и мелко нашинкованный укроп.
Хорошо вымесить рыбный фарш для котлет.
Сформировать котлеты.
Запанировать котлеты в панировочных сухарях.
На сковороде разогреть 3-4 столовые ложки подсолнечного масла.
Выложить котлеты и обжарить на среднем огне 10-12 минут с одной стороны.
Перевернуть и готовить еще 12-15 минут на другой стороне.
Снять с огня и немного остудить. Украсить зеленым луком.
Котлеты из щуки с салом готовы. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!