1. kedem.ru
  2. Рецепты
  3. Вторые блюда
  4. Креветки с рисом и зеленым горошком

Креветки с рисом и зеленым горошком

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Креветки с рисом и зеленым горошком
Креветки с рисом и зеленым горошком, простое и очень вкусное блюдо из тигровых креветок, отварного риса и зеленого горошка, нежные креветки с гарниром из риса и овощей придутся по вкусу многим. Время приготовления 25 минут
Ингредиенты
Креветки тигровые 200 г
Рис круглозёрный 100 г
Горошек зеленый (заморозка) 50 г
Луковица 1/2 шт
Зубчик чеснока 2 шт
Растительное масло 2 ст. л.
Соль по вкусу
Приготовление

Мелко нашинкованный лук и чеснок обжарить на растительном масле

Чтобы приготовить креветки с рисом и зеленым горошком, нужно мелко нашинкованный лук и чеснок обжарить на растительном масле.

Добавить рис и обжаривать еще 2-3 минуты, помешивая

Добавить рис и обжаривать еще 2-3 минуты, помешивая.

Добавить 100 г воды и тушить на среднем огне. Добавлять воду по необходимости еще 2-3 раза, пока рис не станет мягким

Добавить 100 грамм воды и тушить на среднем огне. Добавлять воду по необходимости еще 2-3 раза, пока рис не станет мягким.

Креветки очистить

Креветки очистить.

Добавить в рис горошек и креветки. Хорошо перемешать и посолить, готовить еще 3-5 минут.

Добавить в сковороду с рисом  зеленый горошек и очищенные креветки. Хорошо перемешать и посолить, готовить еще 3-5 минут.

Креветки с рисом и зеленым горошком

Креветки с рисом и зеленым горошком готовы. Выложить креветки с рисом на блюдо и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Креветки с рисом и зеленым горошком, рецепт, рецепты с креветками, постные рецепты, рецепты с морепродуктами, пошаговый рецепт с фото, приготовление креветок с рисом и зеленым горошком Вторые блюда европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 124)
Copyright Кулинарный Эдем - Kedem.ru © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!