1. kedem.ru
  2. Рецепты
  3. Вторые блюда
  4. Креветки в томатом соусе

Креветки в томатом соусе

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Креветки в томатом соусе
Креветки в томатом соусе, это вкусное и пикантное блюдо из нежных креветок томленых в томатном соусе на рисовой подушке, прекрасный выбор для любителей морепродуктов. Время приготовления 35 минут
Ингредиенты
Креветки 300 г
Томат-паста 3 ст. л.
Рис 200 г
Петрушка (зелень) 1 веточ.
Зубчик чеснока 2 шт
Масло сливочное 30 г
Соль по вкусу
Укроп 1 пучок
Перец черный молотый по вкусу
Приготовление

На сливочном масле обжарить мелко нарубленный чеснок

Чтобы приготовить креветки в томатном соусе, сначала на сливочном масле надо обжарить мелко нарубленный чеснок.

Добавить креветки и обжарить 3-5 минут. Посолить и поперчить

Добавить в сковороду креветки и обжарить 3-5 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

Добавить томатную пасту и потушить еще пару минут

Добавить томатную пасту и потушить еще пару минут.

Добавить мелко нашинкованную зелень. Хорошо перемешать

Добавить мелко нашинкованную зелень. Хорошо перемешать.

Креветки в томатом соусе

Рис отварить до готовности в подсоленной воде, промыть и заправить сливочным маслом. Креветки в томатом соусе готовы. Выложить на тарелку подушку из риса, сверху добавить креветки с соусом. Украсить дольками свежего помидора и веточками укропа.

Приятного аппетита!

Креветки в томатом соусе, рецепт, вторые блюда, рецепт с креветками, вкусные рецепты, пошаговый рецепт с фото, приготовление креветок в томатном соусе Вторые блюда европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 98)
Copyright Кулинарный Эдем - Kedem.ru © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!