1. kedem.ru
  2. Рецепты
  3. Вторые блюда
  4. Курица карри с рисом

Курица карри с рисом

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Курица карри с рисом
Курица карри с рисом, это вкусное блюдо из куриного филе со специями карри и куркумы и отварным рисом, курица с рисом, это прекрасная возможность приготовить вкусный и оригинальный ужин для всей семьи всего за полчаса. Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
Вода 550 мл
Куриная грудка 1 шт
Рис длиннозерный ТМ «Алейка» 200 г
Луковица 1 шт
Зубчик чеснока 5 шт
Томатная паста 3 ст. л.
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 2 ст. л.
Карри 2 ст. л.
Куркума 1,5 ч. л.
Перец красный молотый 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Лук зеленый (перо) 1 пучок
Приготовление

Куриную грудку промыть, косточки удалить.

Чтобы приготовить курицу карри с рисом, надо куриную грудку промыть, косточки удалить.

Нарезать филе небольшими кубиками.

Нарезать куриное филе небольшими кубиками.

Луковицу и 5 зубчиков чеснока очистить.

Луковицу и 5 зубчиков чеснока очистить.

Нарезать мелко лук и чеснок.

Нарезать мелко лук и чеснок.

На сковороде разогреть 2 столовых ложки подсолнечного масла.

На сковороде разогреть 2 столовых ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Добавить нашинкованный лук и готовить 3-4 минуты, помешивая.

Добавить нашинкованный лук и готовить 3-4 минуты, помешивая.

Отмерить 2 столовых ложки карри, 1 чайную ложку куркумы, 3 столовых ложки томатной пасты и 1/2 чайной ложки измельченного красного перца.

Отмерить 2 столовых ложки карри, 1 чайную ложку куркумы, 3 столовых ложки томатной пасты и 1/2 чайной ложки измельченного красного перца.

Добавить в сковороду с луком специи, томатную пасту и измельченный чеснок.

Добавить в сковороду с луком специи, томатную пасту и измельченный чеснок.

Перемешать и готовить помешивая 2-3 минуты.

Перемешать и готовить, помешивая, 2-3 минуты.

Добавить кубиками нарезанную курицу.

Добавить кубиком нарезанную курицу.

Помешивая готовить 2-3 минуты. Добавить 1/2 чайной ложки соли.

Помешивая, готовить 2-3 минуты. Добавить 1/2 чайной ложки соли.

Добавить 150 миллилитров воды и перемешать.

Добавить 150 миллилитров воды и перемешать.

Тушить под крышкой 30 минут на медленном огне.

Тушить под крышкой 30 минут на медленном огне.

Отмерить 200 грамм длиннозерного риса.

Отмерить 200 грамм длиннозерного риса ТМ «Алейка».

Пересыпать рис в кастрюлю и промыть холодной водой.

Пересыпать рис в кастрюлю и промыть холодной водой.

Налить 400 миллилитров воды.

Налить в кастрюлю с рисом 400 миллилитров воды.

Добавить 1/2 чайной ложки куркумы и поставить варить до закипания.

Добавить 1/2 чайной ложки куркумы и поставить варить до закипания.

Добавить 1/2 чайной ложки соли, перемешать и готовить на медленном огне до готовности 10-12 минут.

Добавить 1/2 чайной ложки соли, перемешать и готовить на медленном огне до готовности 10-12 минут.

На широкое блюдо выложить готовый рис.

На широкое блюдо выложить готовый рис.

Сверху выложить курицу карри. Немного украсить зеленым луком.

Сверху выложить курицу карри. Немного украсить зеленым луком.

Курица карри с рисом

Курица карри с рисом готова. Можно подавать к столу.

Длиннозерный рис ТМ «Алейки» – тонкий и практически прозрачный. Используйте для приготовления именно длиннозерный рис. Он превратит любое блюдо в настоящий кулинарный шедевр.

Приятного аппетита!

Курица карри с рисом, рецепт, курица с рисом, пошаговый рецепт с фото, приготовление курицы карри с рисом Вторые блюда европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 25)
Copyright Кулинарный Эдем - Kedem.ru © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!