1. kedem.ru
  2. Рецепты
  3. Вторые блюда
  4. Курица в духовке целиком

Курица в духовке целиком

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Курица в духовке целиком
Курица в духовке целиком, это самый простой и вкусный рецепт приготовления ароматной и сочной курицы в духовке целиком с хрустящей корочкой. Время приготовления 1 час
Ингредиенты
Курица (1,3-1,5 кг весом) 1 шт
Зубчик чеснока 4 шт
Соль 1 ч. л.
Приготовление

Курицу разморозить и хорошо обсушить.

Курицу разморозить и хорошо обсушить.

Связать ножки и тушку нитью.

Связать ножки и тушку нитью.

Добавить прессованный чеснок, а пару зубчиков вложить в тушку.

Добавить прессованный чеснок, а пару зубчиков вложить в тушку.

Натереть снаружи прессованным чесноком и солью всю тушку.

Натереть снаружи прессованным чесноком и солью всю тушку.

Выложить в форму для запекания и готовить в духовке, 15 минут при 200 градусах и 45-50 минут при температуре 180 градусов С.

Выложить в форму для запекания и готовить в духовке 15 минут при 200 градусах С и 45-50 минут при температуре 180 градусов С.

Готовую курицу хорошо пролить соком и дать немного остыть, снять нити.

Готовую курицу хорошо пролить соком и дать немного остыть, снять нити.

Курица в духовке целиком

Курица в духовке целиком готова. Выложить на блюдо и подавать к столу с овощами и любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Курица в духовке целиком, рецепт, как приготовить, запеченная в духовке курица Вторые блюда европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 127)
Copyright Кулинарный Эдем - Kedem.ru © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!