1. kedem.ru
  2. Рецепты
  3. Вторые блюда
  4. Куриный шницель в панировке из овсяных хлопьев

Куриный шницель в панировке из овсяных хлопьев

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Куриный шницель в панировке из овсяных хлопьев
Куриный шницель в панировке из овсяных хлопьев, это хрустящая, сочная и невероятно аппетитная альтернатива традиционному шницелю. Нежное куриное филе, обжаренное до золотистой корочки в овсяной панировке, получается не только вкусным, но и более нежным и насыщенным. Золотистый, хрустящий снаружи и невероятно сочный внутри, куриный шницель понравится даже самым искушенным гурманам! Время приготовления 40 минут
Ингредиенты
Куриное филе 2 шт
Хлопья овсяные геркулес ТМ «Алейка» 70 г
Яйцо 1 шт
Мука пшеничная ТМ «Алейка» 3 ст. л.
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 50 мл
Молоко 2 ст. л.
Соль 1/2 ч. л.
Сладкая молотая паприка 1/4 ч. л.
Перец черный молотый по вкусу
Зелень и овощи для украшения по вкусу
Ломтик лимона для подачи 2 шт
Приготовление

Чтобы приготовить куриный шницель в панировке из овсяных хлопьев нужно куриное филе промыть и обсушить. Выложить на доску.

Чтобы приготовить куриный шницель в панировке из овсяных хлопьев, нужно куриное филе промыть и обсушить. Выложить на доску.

Сделать продольные надрезы, раскрывая куриное филе.

Сделать продольные надрезы, раскрывая куриное филе.

Застелить филе пленкой или пакетом и отбить с двух сторон плоской стороной молоточка.

Застелить филе пленкой или пакетом и отбить с двух сторон плоской стороной молоточка.

Посолить и поперчить филе с двух сторон.

Посолить и поперчить филе с двух сторон.

Хорошо втереть по 1 щепотке сушеного чеснока с каждой стороны.

Хорошо втереть по 1 щепотке сушеного чеснока с каждой стороны.

В небольшую миску отмерить 70 грамм овсяных хлопьев Геркулес.

В небольшую миску отмерить 70 грамм овсяных хлопьев Геркулес ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Переложить хлопья в чашу блендера и измельчить.

Переложить хлопья в чашу блендера и измельчить.

Измельченные хлопья выложить на плоское блюдо и добавить 1/4 чайной ложки копченой паприки. Перемешать.

Измельченные хлопья выложить на плоское блюдо и добавить 1/4 чайной ложки копченой паприки. Перемешать.

Приготовить три плоские тарелки: в одной смешать яйцо и 2 столовые ложки молока, на вторую выложить 3 столовые ложки муки и на третьей тарелке - хлопья с паприкой.

Приготовить три плоские тарелки: в одной смешать яйцо и 2 столовые ложки молока, на вторую выложить 3 столовые ложки муки ТМ «Алейка» и на третьей тарелке - хлопья с паприкой.

На сковороде разогреть 50 миллилитров натурального подсолнечного масла.

На сковороде разогреть 50 миллилитров натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Филе запанировать в муке с двух сторон.

Филе запанировать в муке с двух сторон.

Окунуть филе в яйцо с молоком с двух сторон.

Окунуть филе в яйцо с молоком с двух сторон.

И запанировать филе в овсяных хлопьях.

И запанировать филе в овсяных хлопьях.

Жарить на разогретой сковороде с одной стороны 4-6 минут, до золотистой корочки.

Жарить на разогретой сковороде с одной стороны 4-6 минут до золотистой корочки.

Перевернуть филе и готовить еще 4-6 минут с другой стороны.

Перевернуть филе и готовить еще 4-6 минут с другой стороны.

Выложить куриное филе на блюдо, украсить долькой лимона и салатом из зелени и овощей.

Выложить куриное филе на блюдо, украсить долькой лимона и салатом из зелени и овощей.

Куриный шницель в панировке из овсяных хлопьев готов. Можно подавать к столу. Овсяные хлопья Геркулес ТМ «Алейка» – это классические хлопья из цельного зерна овса, которые сохраняют максимум пользы и насыщенный зерновой вкус. Богатые клетчаткой и белком, эти хлопья надолго заряжают энергией и нормализуют пищеварение. Их можно использовать не только для каш, но и для приготовления котлет, печенья и других блюд.

Куриный шницель в панировке из овсяных хлопьев готов. Можно подавать к столу.

Овсяные хлопья Геркулес ТМ «Алейка» – это классические хлопья из цельного зерна овса, которые сохраняют максимум пользы и насыщенный зерновой вкус. Богатые клетчаткой и белком, эти хлопья надолго заряжают энергией и нормализуют пищеварение. Их можно использовать не только для каш, но и для приготовления котлет, печенья и других блюд.

Приятного аппетита!

Куриный шницель в панировке из овсяных хлопьев, рецепт, как приготовить, шницель из курицы, пошаговый рецепт с фото, приготовление куриного шницеля в панировке из овсяных хлопьев Вторые блюда европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 9)
Copyright Кулинарный Эдем - Kedem.ru © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!