1. kedem.ru
  2. Рецепты
  3. Вторые блюда
  4. Лодочки из кабачков с курицей и сыром

Лодочки из кабачков с курицей и сыром

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Лодочки из кабачков с курицей и сыром
Лодочки из кабачков с курицей и сыром, это нежные лодочки из кабачков с сочной куриной начинкой и расплавленным сыром. Запечённые в духовке, они получаются невероятно ароматными и вкусными. Идеальный вариант для лёгкого ужина или полезного перекуса! Время приготовления 40 минут
Ингредиенты
Кабачки молодые 2 шт
Куриное филе 300 г
Любимый твердый сыр 100 г
Луковица 1 шт
Помидор 1 шт
Красный болгарский перец 1 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 3 ст. л.
Соль 1/2 ч. л.
Сушеный чеснок 1/4 ч. л.
Паприка 1/4 ч. л.
Зелень петрушки по вкусу
Приготовление

Чтобы приготовить лодочки из кабачков с курицей и сыром нужно кабачки промыть и обсушить.

Чтобы приготовить лодочки из кабачков с курицей и сыром нужно кабачки промыть и обсушить.

Луковицу мелко нашинковать. Помидор и болгарский перец нарезать кубками.

Луковицу мелко нашинковать. Помидор и болгарский перец нарезать кубками.

300 грамм куриного филе нарезать мелкими кубиками.

300 грамм куриного филе нарезать мелкими кубиками.

На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла.

На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Обжарить куриное филе на сковороде 2-3 минуты.

Обжарить куриное филе на сковороде 2-3 минуты.

Добавить 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки сушеного чеснока и 1/4 чайной ложки паприки.

Добавить 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки сушеного чеснока и 1/4 чайной ложки паприки.

Добавить овощи и готовить, помешивая, еще 2-3 минуты.

Добавить овощи и готовить, помешивая, еще 2-3 минуты.

На крупной терке натереть 100 грамм любимого твердого сыра.

На крупной терке натереть 100 грамм любимого твердого сыра.

Курицу с овощами выложить на блюдо и немного остудить, добавить тертый сыр и перемешать.

Курицу с овощами выложить на блюдо и немного остудить, добавить тертый сыр и перемешать.

Кабачки разрезать на половинки.

Кабачки разрезать на половинки.

Вынуть ложкой сердцевину.

Вынуть ложкой сердцевину.

Выложить лодочки в форму для запекания застеленную пергаментом. Нафаршировать лодочки из кабачков начинкой.

Выложить лодочки в форму для запекания застеленную пергаментом. Нафаршировать лодочки из кабачков начинкой.

Запекать в разогретой до 190 градусов Цельсия духовке 25-30 минут.

Запекать в разогретой до 190 градусов Цельсия духовке 25-30 минут.

Вынуть лодочки из духовки, немного остудить и посыпать мелко нашинкованной зеленью петрушки.

Вынуть лодочки из духовки, немного остудить и посыпать мелко нашинкованной зеленью петрушки.

Лодочки из кабачков с курицей и сыром готовы. Выложить на блюдо и подавать к столу. Натуральное ароматное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — это настоящий вкус с глубоким золотистым оттенком и насыщенным подсолнечным ароматом. Отжатое из отборных семян методом холодного отжима, оно сохраняет максимум пользы и природный вкус. Идеально для заправки салатов, приготовления соусов и ароматных блюд.

Лодочки из кабачков с курицей и сыром готовы. Выложить на блюдо и подавать к столу.

Натуральное ароматное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — это настоящий вкус с глубоким золотистым оттенком и насыщенным подсолнечным ароматом. Отжатое из отборных семян методом холодного отжима, оно сохраняет максимум пользы и природный вкус. Идеально для заправки салатов, приготовления соусов и ароматных блюд.

Приятного аппетита!

Лодочки из кабачков с курицей и сыром, рецепт, как приготовить, лодочки из кабачков, пошаговый рецепт с фото, приготовление лодочек из кабачков с курицей и сыром Вторые блюда европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 4)
Copyright Кулинарный Эдем - Kedem.ru © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!