1. kedem.ru
  2. Рецепты
  3. Вторые блюда
  4. Макаронная запеканка с грибами

Макаронная запеканка с грибами

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Макаронная запеканка с грибами
Макаронная запеканка с грибами, это вкусное блюдо из макарон с грибами в сливочном соусе с сырной корочкой, запеканка понравится всей семье и сэкономит ваше время на приготовление ужина. Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
Макароны ТМ «Алейка» 400 г
Молоко 500 мл
Вода 1,5 л
Шампиньоны 300 г
Сыр твердый 300 г
Луковица 1 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 4 ст. л.
Мука ТМ «Алейка» 1 ст. л.
Лук зеленый (перо) по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление

В небольшом сотейнике разогреть 2 столовые ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».

В небольшом сотейнике разогреть 2 столовых ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Добавить мелко нашинкованную луковицу и обжарить помешивая 2 минуты.

Добавить мелко нашинкованную луковицу и обжарить, помешивая, 2 минуты.

Добавить 1 столовую ложку муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, перемешать с луком и маслом.

Добавить 1 столовую ложку муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, перемешать с луком и маслом.

Влить 500 миллилитров молока и варить до загустения помешивая 5-6 минут.

Влить 500 миллилитров молока и варить до загустения, помешивая, 5-6 минут.

200 грамм сыра натереть на терке. Добавить тертый сыр и готовить помешивая 1-2 минуты.

200 грамм сыра натереть на терке. Добавить тертый сыр и готовить, помешивая, 1-2 минуты.

Снять с огня.

Снять сотейник с огня.

В кастрюле вскипятить 1,5 литра воды, добавить 1/2 чайной ложки соли.

В кастрюле вскипятить 1,5 литра воды, добавить 1/2 чайной ложки соли.

Добавить 400 грамм макарон ТМ «Алейка».

Добавить 400 грамм макарон ТМ «Алейка».

Варить помешивая 10-12 минут, до готовности. Откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь.

Варить, помешивая, 10-12 минут до готовности. Откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь.

На сковороде разогреть 2 столовые ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».

На сковороде разогреть 2 столовых ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».

300 грамм грибов шампиньонов нарезать ломтиками. Обжарить грибы шампиньоны на сковороде с маслом.

300 грамм грибов шампиньонов нарезать ломтиками. Обжарить грибы шампиньоны на сковороде с маслом.

Посолить и поперчить грибы по вкусу.

Посолить и поперчить грибы по вкусу.

Отварные макароны смешать с обжаренными грибами. Выложить макароны в с грибами в форму для запекания.

Отварные макароны смешать с обжаренными грибами. Выложить макароны в с грибами в форму для запекания.

Залить сверху сливочный соус.

Залить сверху сливочный соус.

100 грамм сыра натереть на мелкой терке и посыпать сверху.

100 грамм сыра натереть на мелкой терке и посыпать сверху.

Запекать в разогретой до 180 градусов С духовке 15 минут.

Запекать в разогретой до 180 градусов С духовке 15 минут.

Готовую макаронную запеканку с грибами украсить мелко нашинкованным зеленым луком.

Готовую макаронную запеканку с грибами украсить мелко нашинкованным зеленым луком.

Макаронная запеканка с грибами готова

Макаронная запеканка с грибами готова. Можно подавать к столу.

Традиционные рожки и вермишель, модные спагетти и букатини, красивые ракушки и ромашки – 14 видов макарон «Алейка» удовлетворят самый взыскательный вкус.

Приятного аппетита!

Макаронная запеканка с грибами, запеканка из макарон, запеканка с грибами, запеканка с сыром, запеканка, рецепты, рецепты с фото, что приготовить, вкусно, как приготовить, Алейка, Пошаговый рецепт с фото приготовления запеканки из макарон с грибами и сыром Вторые блюда европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 19)
Copyright Кулинарный Эдем - Kedem.ru © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!