1. kedem.ru
  2. Рецепты
  3. Вторые блюда
  4. Макароны с соусом бешамель

Макароны с соусом бешамель

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Макароны с соусом бешамель
Макароны с соусом бешамель, это очень вкусное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях всего за 20 минут. Порадуйте своих близких вкусными макаронами с соусом на основе молока, муки и масла. Время приготовления 20 минут
Ингредиенты
Вода 2 л
Макароны ТМ «Алейка» 400 г
Молоко 300 мл
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 2 ст. л.
Масло сливочное 2 ст. л.
Мука 2 ст. л.
Мускатный орех молотый 1 щепот.
Соль по вкусу
Приготовление

Чтобы приготовить макароны с соусом бешамель, нужно в кастрюле вскипятить 2 литра воды, добавить 1 чайную ложку соли.

Чтобы приготовить макароны с соусом бешамель, нужно в кастрюле вскипятить 2 литра воды, добавить 1 чайную ложку соли.

Отмерить 400 грамм макарон.

Отмерить 400 грамм макарон ТМ «Алейка».

Добавить макароны в кипящую воду, варить 10-12 минут до готовности.

Добавить макароны ТМ «Алейка» в кипящую воду, варить 10-12 минут до готовности.

Откинуть макароны на дуршлаг и дать воде стечь.

Откинуть макароны на дуршлаг и дать воде стечь.

В сотейнике разогреть 2 столовых ложки подсолнечного масла.

В сотейнике разогреть 2 столовых ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Добавить 2 столовых ложки сливочного масла.

Добавить 2 столовых ложки сливочного масла.

Добавить 2 столовых ложки муки, помешивая, обжарить 1-2 минуты.

Добавить 2 столовых ложки муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, помешивая, обжарить 1-2 минуты.

Влить 300 миллилитров теплого молока.

Влить 300 миллилитров теплого молока.

Помешивая венчиком, варить на медленном огне до загустения 3-4 минуты.

Помешивая венчиком, варить на медленном огне до загустения 3-4 минуты.

В загустевший соус добавить 1 щепотку мускатного ореха и соль по вкусу.

В загустевший соус добавить 1 щепотку мускатного ореха и соль по вкусу.

Перемешать соус бешамель.

Перемешать соус бешамель.

Макароны выложить на тарелки и добавить соус бешамель.

Макароны выложить на тарелки и добавить соус бешамель.

Макароны с соусом бешамель

Макароны с соусом бешамель готовы. Можно подавать к столу.

Традиционные рожки и вермишель, модные спагетти и букатини, красивые ракушки и ромашки – 14 видов макарон «Алейка» удовлетворят самый взыскательный вкус.

Приятного аппетита!

макароны с соусом бешамель, рецепт, соус бешамель, вкусные макароны, макароны с соусом, пошаговый рецепт с фото, приготовление макарон с соусом бешамель Вторые блюда европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 16)
Copyright Кулинарный Эдем - Kedem.ru © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!