
Мясо нарезать ломтиками толщиной 1,5 сантиметра.

Хорошо отбить мясо с двух сторон.

Посолить и приправить красным перцем.

На сковороде разогреть 30 миллилитров натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Добавить веточку розмарина.

Выложить мясо и обжаривать по 5-6 минут на среднем огне.

Перевернуть и обжарить с другой стороны.

200 грамм риса ТМ «Алейка» высыпать в сотейник.

Промыть рис и залить 400 миллилитров воды, добавить 1/2 чайной ложки соли.

Готовить после закипания на среднем огне 15-20 минут.

В готовый рис добавить 30 грамм сливочного масла и перемешать. Оставить под крышкой на 10-12 минут.

Для салата овощи промыть, луковицу очистить. Зелень петрушки промыть и обсушить.

В миску нарезать кусочками помидоры и полукольцами луковицу.

Добавить колечками нарезанный острый перец (по вкусу) и мелко нашинкованную зелень.

30 грамм вяленых томатов мелко нарезать и заправить 3 столовыми ложками натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Добавить 1/2 чайной ложки лимонного сока.

Заправить салат, посолить по вкусу и перемешать.

На блюдо выложить листья салата и рис.

Добавить горячую отбивную и салат.

Отбивные с рисом и салатом из помидоров готовы. Можно подавать к столу.
Длиннозерный рис от «Алейки» – тонкий и практически прозрачный. Любите плов или ризотто? Используйте для приготовления именно длиннозерный рис, который не только дополнит вкус и аромат блюда, но и превратит его в настоящий кулинарный шедевр.
Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!