1. kedem.ru
  2. Рецепты
  3. Вторые блюда
  4. Блюда из мяса
  5. Ребрышки барбекю на решетке

Ребрышки барбекю на решетке

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Ребрышки барбекю на решетке
Ребрышки барбекю на решетке – это очень вкусные ребрышки барбекю, маринованные в остром томатно-соевом соусе и приготовленные на углях на решетке гриль. Время приготовления 3 часа
Ингредиенты
Свиные рёбрышки 1 кг
Томатная паста 100 г
Соевый соус 100 мл
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 5 ст. л.
Острый кетчуп 2 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Зубчик чеснока 3 шт
Кориандр 1/2 ч. л.
Острый красный перец 1/2 ч. л.
Зелень и овощи по вкусу
Приготовление

1 кг свиных ребрышек промыть и обсушить.

1 кг свиных ребрышек промыть и обсушить.

Натереть солью и молотым кориандром.

Натереть солью и молотым кориандром.

Смазать ребрышки со всех сторон натуральным подсолнечным маслом.

Смазать ребрышки со всех сторон натуральным подсолнечным маслом ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Выложить в миску и накрыть пищевой пленкой. Оставить в холодильнике на 30-40 минут.

Выложить в миску и накрыть пищевой пленкой. Оставить в холодильнике на 30-40 минут.

В миске смешать 100 грамм томатной пасты и 100 миллилитров соевого соуса.

В миске смешать 100 грамм томатной пасты и 100 миллилитров соевого соуса.

Добавить 1/2 чайной ложки молотого кориандра и 1/2 чайной ложки острого сушеного молотого перца.

Добавить 1/2 чайной ложки молотого кориандра и 1/2 чайной ложки острого сушеного молотого перца.

Добавить 2 столовые ложки острого кетчупа и 3 измельченных зубчика чеснока.

Добавить 2 столовых ложки острого кетчупа и 3 измельченных зубчика чеснока.

Добавить 1 чайную ложку сахара.

Добавить 1 чайную ложку сахара.

Влить 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла и хорошо перемешать.

Влить 3 столовых ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка» и хорошо перемешать.

Хорошо обмакивать в соусе ребрышки со всех сторон.

Хорошо обмакивать в соусе ребрышки со всех сторон.

Сложить в пакет и убрать в холодильник мариноваться 1-2 часа.

Сложить в пакет и убрать в холодильник мариноваться 1-2 часа.

Приготовить угли на мангале.

Приготовить угли на мангале.

Ребрышки выложить на решетку гриль.

Ребрышки выложить на решетку гриль.

Жарить на «седых» углях и не сильном жаре 20-30 минут, постоянно переворачивая.

Жарить на «седых» углях и несильном жаре 20-30 минут, постоянно переворачивая.

Ребрышки барбекю на решетке

Снять ребрышки с огня. Ребрышки барбекю на решетке готовы. Выложить на блюдо с овощами и зеленью и подавать к столу.

Натуральное нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» первого холодного отжима оттеняет вкус салатов и вторых блюд, дарит организму неоспоримую пользу и поддержку. Не пенится и не пригорает.

Приятного аппетита!

рецепт, рецепт ребрышек барбекю, соус для ребрышек барбекю, пошаговый рецепт с фото, приготовление ребрышек барбекю на решетке Блюда из мяса европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 6)
Copyright Кулинарный Эдем - Kedem.ru © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!