
Луковицу очистить и нарезать кубиком и вместе с яйцом пробить блендером в кашицу.

Мясной фарш выложить в миску, добавить соль и перец по вкусу. Добавить лук с яйцом.

Добавить панировочные сухари и хорошо перемешать.

Руками слепить небольшие тефтели.

Обжарить тефтели на сковороде с растительным маслом, перевернув один раз.

Сложить тефтели в глубокую емкость для духовки.

На сковороде после тефтелей прогреть протертые помидоры, немного посолить и поперчить.

Залить томатным соусом тефтели.

Посыпать сверху тертым сыром.

Поставить тефтели в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов С.

Готовые тефтели немного остудить в форме.

Выложить на блюдо и посыпать мелко нашинкованной зеленью петрушки.

Тефтели в духовке готовы. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!