
Для приготовления ячневой каши с мясом в сотейнике нужно разогреть 3 столовых ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».

300 грамм свинины нарезать небольшими кубиками.

Обжарить кусочки свинины 5-6 минут, помешивая, до румяной корочки.

Болгарский перец, морковь и луковицу очистить.

Соломкой нарезать болгарский перец и морковь, луковицу мелко нашинковать.

Добавить овощи в сковороду и готовить еще 7-10 минут, помешивая.

Отмерить 200 грамм ячневой крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Мясо с овощами посолить и поперчить.

Добавить ячневую крупу и перемешать.

Добавить 600 миллилитров воды и 2 лавровых листа.

Томить под крышкой на среднем огне 30-35 минут.

Ячневая каша с мясом готова. Разложить по тарелкам и подавать к столу.
Ячневая крупа ТМ «Алейка» – настоящая кладезь витаминов и микроэлементов. Белок, содержащийся в ячмене, усваивается лучше белка пшеницы, а по содержанию клетчатки ячневая крупа превосходит остальные.
Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!