Аппетитные зразы картофельные с фаршем, очень вкусное и в то же время простое блюдо из детства. А если со вчерашнего дня осталось картофельное пюре, то приготовить зразы будет еще проще. Время приготовления 40 минут
Ингредиенты
Картофель — 3 шт
Яйцо — 1 шт
Сливочное масло — 20 г
Укроп — 1 пучок
Фарш говяжий — 200 г
Лук репчатый — 1 шт
Томатная паста — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Базилик — по вкусу
Панировочные сухари — 1 упак.
Листья салата — 1 шт
Лук зеленый (перо) — 2 шт

Картофель отварить.

Потолочь с маслом и дать остыть. После добавит яйцо и укроп и перемешать.

Фарш обжарить с мелко порезанным луком.

Посолить, поперчить, добавить томатную пасту, базилик и немного кипятка и потушить до загустения.

Готовый фарш отжать в мелком сите.

Картофельную массу поделить на равные части, сформировать лепешки, положить в центр фарш.

Закрыть краями. Сформовать, обвалять зразы в сухарях и обжарить на растительном масле.

Подавать к столу на листе салата, посыпав мелко порубленным зеленым луком.
Приятного аппетита!
Зразы картофельные с фаршем, рецепты с фаршем, вторые блюда с картофелем, рецепты с фото, кулинарный рецепт с фотографиями приготовления картофельных зраз с фаршем
Блюда из мяса
европейская, русская