1. kedem.ru
  2. Рецепты
  3. Вторые блюда
  4. Блюда с яйцами, с сыром, молоком
  5. Курица фаршированная блинами

Курица фаршированная блинами

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Курица фаршированная блинами
Курица фаршированная блинами, это оригинальное и вкусное блюдо из курицы фаршированной блинами с начинкой из куриного филе с луком и морковью, курица фаршированная блинами, это царское блюдо на Масленицу! Удивите домашних вкусной и необычной фаршированной курочкой, такое блюдо точно не останется без внимания. Время приготовления 1 час
Ингредиенты
Курица 1 шт
Молоко 400 мл
Мука 120 г
Луковица 1 шт
Морковь 1 шт
Яйца 2 шт
Растительное масло 5 ст. л.
Майонез 1 ст. л.
Зубчик чеснока 1 шт
Соль 2 ч. л.
Перец 1 щепот.
Приготовление

Курицу хорошо промыть и обсушить.

Чтобы приготовить курицу фаршированную блинами, необходимо курицу хорошо промыть и обсушить.

Начать снимать кожу с внутренней поверхности бедер, оставив голень с косточкой на коже.

Снять кожу с курицы, начиная с внутренней поверхности бедер, оставив кожу только на голени с косточкой.

Далее вывернуть грудку, надрезать по середине грудки.

Далее вывернуть грудку, сделать надрез по середине грудки.

Срезать грудку внутри тушки и высвободить филе на грудных костях.

Срезать грудку внутри тушки и высвободить филе на грудных костях.

Вырезать остов с гуской и бедрами, в верхней части оставить крылья удалив только шею и остальные кости грудки.

Вырезать остов с гуской и бедрами, в верхней части оставить только крылья, удалив шею и остальные кости грудки.

Мясо срезать с костей.

Куриное мясо срезать со всех костей.

Перемолоть мясо на мясорубке.

Перемолоть куриное мясо на мясорубке.

Обжарить куриный фарш на сковороде с 2 столовыми ложками растительного масла 2-3 минуты.

Обжарить куриный фарш на сковороде с 2 столовыми ложками растительного масла 2-3 минуты.

Добавить мелко нашинкованный лук и тертую морковь, готовить еще 3-5 минут.

Добавить мелко нашинкованный лук и тертую морковь, готовить еще 3-5 минут.

Посолить и поперчить.

Посолить и поперчить по вкусу.

Молоко смешать с яйцами.

Бля приготовления блинов, надо молоко смешать с яйцами.

Добавить муку и соль.

Добавить муку и соль.

Добавить 2-3 столовых ложки растительного масла. Хорошо перемешать тесто.

Добавить 2-3 столовых ложки растительного масла. Хорошо перемешать тесто.

Выпекать тонкие блинчики на сковороде с двух сторон.

Выпекать тонкие блинчики на сковороде с двух сторон.

На блин выложить порцию начинки.

На блин выложить порцию мясной начинки.

Завернуть трубочкой.

Завернуть блин трубочкой.

Нафаршировать курицу блинами, на это потребуется 10-12 блинчиков трубочек.

Нафаршировать курицу блинами, на это потребуется 10-12 блинчиков - трубочек. Выложить курицу на противень, застеленный фольгой.

Связать шпагатом крылья и ножки, кожу скрепить зубочистками.

Связать шпагатом куриные крылья и ножки, кожу скрепить зубочистками.

Смешать майонез и прессованный чеснок.

Смешать в миске майонез и прессованный чеснок.

Обмазать курицу майонезом с чесноком.

Обмазать курицу майонезом с чесноком.

Запекать в духовке 40 минут при температуре 180 градусов С.

Запекать фаршированную курицу в духовке 40 минут при температуре 180 градусов С.

Курица фаршированная блинами

Курица фаршированная блинами готова. Немного остудить курицу, шпагат и зубочистки удалить. Выложить курицу на блюдо и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Курица фаршированная блинами, рецепт, фаршированная курица, рецепты на масленицу, вкусные блины, пошаговый рецепт с фото, приготовление курицы фаршированной блинами Блюда с яйцами, с сыром, молоком европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 43)
Copyright Кулинарный Эдем - Kedem.ru © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!