Тушеная куриная грудка в сливках, вкусное, нежное и аппетитное блюдо из куриного филе в сливочном соусе с грушей и овощами, куриное мясо получается особенно нежным и ароматным, благодаря сливкам и итальянским травам, а кусочки груши добавят блюду изюминку. Время приготовления 40 минут
Ингредиенты
Филе куриное (или грудка) — 2 шт
Груша — 1 шт
Морковь (крупная) — 1 шт
Красная луковица — 1 шт
Сливки 20 %-ной жир. — 1/2 стак.
Итальянские травы — 1 ч. л.
Растительное масло — 3-4 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Для приготовления тушеной куриной грудки в сливках куриное филе нужно нарезать брусочками.

Обжарить куриное филе на сковороде с растительным маслом.

Красную луковиц нарезать мелким кубиком и отдельно от курицы обжарить на растительном масле.

Морковь нарезать крупным кубиком.

В сковороду к луку добавить морковь и обжарить. Затем добавить курицу, очищенную и нарезанную кубиком грушу, сливки, и травы. Посолить и поперчить по вкусу. Тушить на малом огне до готовности.

Тушеная куриная грудка в сливках готова. Подать к столу, выложив в керамический горшочек.
Приятного аппетита!
Тушеная куриная грудка в сливках, рецепт, вторые блюда, рецепты с курицей, куриная грудка в сливках, пошаговый рецепт с фото, приготовление тушеной куриной грудки в сливках
Блюда с яйцами, с сыром, молоком
европейская, русская