1. kedem.ru
  2. Рецепты
  3. Вторые блюда
  4. Блюда с яйцами, с сыром, молоком
  5. Макароны с курицей и грибами в сливочном соусе

Макароны с курицей и грибами в сливочном соусе

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Макароны с курицей и грибами в сливочном соусе
Макароны с курицей и грибами в сливочном соусе, вкусное блюдо, которое легко и быстро приготовить на обед для всей семьи. Макароны в сливочном соусе, это отличный повод собрать всех за одним столом. Время приготовления 40 минут
Ингредиенты
Вода 1,5 л
Макароны ТМ «Алейка» 400 г
Куриное филе 200 г
Сливки 10 %-ной жир. 200 мл
Шампиньоны свежие 150 г
Сыр 50 г
Луковица 1 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 2 ст. л.
Петрушка (зелень) 1 пучок
Сушеный чеснок 1 ч. л.
Соль по вкусу
Приготовление

200 грамм куриного филе промыть и обсушить. Нарезать куриное филе небольшими полосками. Луковицу мелко нашинковать.

Чтобы приготовить макароны с курицей и грибами в сливочном соусе, в начале необходимо 200 грамм куриного филе промыть и обсушить. Нарезать куриное филе небольшими полосками. Луковицу мелко нашинковать.

Нарезать 150 грамм свежих шампиньонов ломтиками.

Нарезать 150 грамм свежих шампиньонов ломтиками.

На сковороде разогреть 2 столовых ложки подсолнечного масла.

На сковороде разогреть 2 столовых ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Добавить мелко нашинкованную луковицу и обжарить 1 минуту.

Добавить мелко нашинкованную луковицу и обжарить 1 минуту.

Добавить полосками нарезанное куриное филе. Обжарить куриное филе с луком, помешивая, 4-5 минут.

Добавить полосками нарезанное куриное филе. Обжарить куриное филе с луком, помешивая, 4-5 минут.

Добавить грибы шампиньоны и готовить еще 2-3 минуты.

Добавить грибы шампиньоны и готовить еще 2-3 минуты.

Добавить 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки сухого чеснока. Готовить, помешивая, еще 3-4 минуты.

Добавить 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки сухого чеснока. Готовить, помешивая, еще 3-4 минуты.

Добавить 200 миллилитров сливок, уменьшить огонь и готовить 3-4 минуты.

Добавить 200 миллилитров сливок, уменьшить огонь и готовить 3-4 минуты.

Вскипятить 1,5 литра воды и посолить. Добавить в кипящую воду 400 грамм макарон. Варить на среднем огне 7-8 минут, помешивая.

Вскипятить 1,5 литра воды и посолить. Добавить в кипящую воду 400 грамм макарон ТМ «Алейка». Варить на среднем огне 7-8 минут, помешивая.

Откинуть готовые макароны на дуршлаг и дать воде стечь.

Откинуть готовые макароны на дуршлаг и дать воде стечь.

Добавить горячие макароны в сковороду и готовить, помешивая, 1-2 минуты.

Добавить горячие макароны в сковороду и готовить, помешивая, 1-2 минуты.

Добавить 50 грамм тертого сыра и мелко нашинкованную зелень петрушки.

Добавить 50 грамм тертого сыра и мелко нашинкованную зелень петрушки.

Разложить макароны по тарелкам.

Разложить макароны по тарелкам.

Макароны с курицей и грибами в сливочном соусе

Макароны с курицей и грибами в сливочном соусе готовы. Можно подавать к столу.

Традиционные рожки и вермишель, модные спагетти и букатини, красивые ракушки и ромашки – 14 видов макарон «Алейка» удовлетворят самый взыскательный вкус.

Приятного аппетита!

Макароны с курицей и грибами в сливочном соусе, рецепт, макароны с курицей, макароны в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фото, приготовление макарон с курицей и грибами в сливочном соусе Блюда с яйцами, с сыром, молоком европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 26)
Copyright Кулинарный Эдем - Kedem.ru © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!