1. kedem.ru
  2. Рецепты
  3. Вторые блюда
  4. Блюда с яйцами, с сыром, молоком
  5. Овсяные оладьи

Овсяные оладьи

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Овсяные оладьи
Овсяные оладьи, это очень вкусные и пышные оладьи из овсяных хлопьев геркулес на кефире, которые можно приготовить на завтрак или полдник, и побаловать себя, друзей и всю семью. Рекомендуем подавать овсяные оладьи с любимым повидлом или вареньем. Время приготовления 20 минут
Ингредиенты
Хлопья овсяные геркулес ТМ «Алейка» 120 г
Кефир 200 мл
Яйца 2 шт
Мука ТМ «Алейка» 4 ст. л.
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 6-7 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Разрыхлитель 1/2 ч. л.
Соль 1/4 ч. л.
Приготовление

Отмерить 120 грамм овсяных хлопьев

Чтобы приготовить овсяные оладьи, для начала надо отмерить 120 грамм овсяных хлопьев Геркулес ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Переложить овсяные хлопья в чашу для блендера. Измельчить в мелкую крошку. Или перекрутить на мясорубке.

Переложить овсяные хлопья в чашу для блендера. Измельчить в мелкую крошку или перекрутить на мясорубке.

Переложить измельченные хлопья в миску, влить 200 миллилитров кефира.

Переложить измельченные хлопья в миску, влить 200 миллилитров кефира.

Оставить овсяные хлопья в кефире на 5-7 минут.

Оставить овсяные хлопья в кефире на 5-7 минут.

Добавить два куриных яйца.

Добавить два куриных яйца.

Добавить 4 столовые ложки муки

Добавить 4 столовых ложки муки ТМ «Алейка».

Добавить 2 столовые ложки сахара и 1/4 чайной ложки соли.

Добавить 2 столовых ложки сахара и 1/4 чайной ложки соли.

Добавить 1/2 чайной ложки разрыхлителя.

Добавить 1/2 чайной ложки разрыхлителя.

Влить 2 столовые ложки подсолнечного масла

Влить 2 столовых ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Хорошо перемешать тесто.

Хорошо перемешать тесто.

На сковороде разогреть 3-4 столовых ложки натурального подсолнечного масла

На сковороде разогреть 3-4 столовых ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Выкладывать тесто ложкой в сковороду на небольшом расстоянии друг от друга. Готовить 1-2 минуты на среднем огне до румяной корочки.

Выкладывать тесто ложкой в сковороду на небольшом расстоянии друг от друга. Готовить 1-2 минуты на среднем огне до румяной корочки.

Перевернуть овсяные оладьи и жарить еще 1-2 минуты.

Перевернуть овсяные оладьи и жарить еще 1-2 минуты.

Выложить овсяные оладьи на блюдо.

Выложить овсяные оладьи на блюдо.

Овсяные оладьи

Овсяные оладьи готовы. Можно подавать к столу.

Овсяные хлопья Геркулес ТМ «Алейка» – настоящая находка для всей семьи. Сохраняя всю пользу злака, его витамины и микроэлементы, овсяные хлопья зарядят энергией для будущих свершений. Идеально для детей и полезно для взрослых.

Приятного аппетита!

овсяные оладьи, рецепт, рецепт оладий, оладьи, как приготовить оладьи, пошаговый рецепт с фото, приготовление овсяных хлопьев Блюда с яйцами, с сыром, молоком европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 7)
Copyright Кулинарный Эдем - Kedem.ru © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!