1. kedem.ru
  2. Рецепты
  3. Вторые блюда
  4. Блюда с яйцами, с сыром, молоком
  5. Паста карбонара

Паста карбонара

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Паста карбонара
Паста карбонара, это вкусное блюдо из макарон с беконом и сливочным соусом карбонара. Хотите удивить гостей и приготовить что-то оригинальное и необычное, но чтобы было непременно вкусно и недорого, тогда паста карбонара, это то, что вам нужно. Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
Вода 2 л
Спагетти ТМ «Алейка» 200 г
Сырокопченый бекон 100 г
Сливки 10 %-ной жир. 100 мл
Сыр пармезан 50 г
Яйцо 1 шт
Зубчик чеснока 2 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 2 ст. л.
Соль по вкусу
Приготовление

Бекон нарезать кусочками, чеснок очистить и разрезать на половинки.

Чтобы приготовить пасту карбонара, в начале бекон надо нарезать кусочками, чеснок очистить и разрезать на половинки.

На сковороде разогреть 2 столовых ложки подсолнечного масла и обжарить чеснок 1-2 минуты.

На сковороде разогреть 2 столовых ложки натурально нерафинированного подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и обжарить чеснок 1-2 минуты.

Добавить бекон и готовить еще 2-3 минуты. Чеснок удалить, он нужен только для аромата.

Добавить бекон и готовить еще 2-3 минуты. Чеснок удалить, он нужен только для аромата.

В миску влить 100 мл сливок, добавить 1 яйцо и 50 грамм тёртого сыра Пармезан. Хорошо перемешать и немного посолить.

В миску влить 100 миллилитров сливок, добавить 1 яйцо и 50 грамм тёртого сыра пармезан. Хорошо перемешать и немного посолить.

Воду в кастрюле вскипятить и посолить по вкусу. Отварить спагетти до готовности.

Воду в кастрюле вскипятить и посолить по вкусу. Отварить спагетти ТМ «Алейка» до готовности.

Воду слить, спагетти добавить в сковороду.

Воду слить, спагетти добавить в сковороду с беконом.

Добавить соус из сливок с сыром и яйцом и перемешать. Готовить 2-3 минуты до загустения.

Добавить соус из сливок с сыром и яйцом и перемешать. Готовить 2-3 минуты до загустения.

Паста карбонара

Паста карбонара готова. Разложить по тарелкам и подавать к столу.

Традиционные рожки и вермишель, модные спагетти и букатини, красивые ракушки и ромашки – 14 видов макарон ТМ «Алейка» удовлетворят самый взыскательный вкус.

Приятного аппетита!

Паста карбонара, рецепт, спагетти, простые рецепты, вкусные рецепты, пошаговый рецепт с фото, приготовление пасты карбонара Блюда с яйцами, с сыром, молоком европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 147)
Copyright Кулинарный Эдем - Kedem.ru © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!