1. kedem.ru
  2. Рецепты
  3. Вторые блюда
  4. Блюда с яйцами, с сыром, молоком
  5. Перцы фаршированные гречкой

Перцы фаршированные гречкой

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Перцы фаршированные гречкой
Перцы фаршированные гречкой, вкуснейшие перцы с гречкой запеченные в духовке под сырной корочкой, это блюдо просто создано для вкусного домашнего ужина. Время приготовления 40 минут
Ингредиенты
Вода 400 мл
Гречневая крупа ТМ «Алейка» 150 г
Сыр твердый 100 г
Красный болгарский перец 3-4 шт
Луковица 1 шт
Морковь 1 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 3 ст. л.
Майонез или сметана 2 ст. л.
Перец черный молотый 1 щепот.
Соль 1/2 ч. л.
Приготовление

Отмерить 150 грамм гречневой крупы.

Чтобы приготовить перцы фаршированные гречкой, необходимо отмерить 150 грамм гречневой крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Высыпать в сотейник и залить 400 миллилитров воды. Сварить гречневую крупу до готовности на среднем огне 15-20 минут, воду полностью выпарить.

Высыпать в сотейник и залить 400 миллилитров воды. Сварить гречневую крупу до готовности на среднем огне 15-20 минут, воду полностью выпарить.

На сковороде разогреть 3 столовых ложки подсолнечного масла.

На сковороде разогреть 3 столовых ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Добавить мелко нашинкованный репчатый лук и тертую морковь.

Добавить мелко нашинкованный репчатый лук и тертую морковь.

Обжарить лук с морковью 3-4 минуты, помешивая.

Обжарить лук с морковью 3-4 минуты, помешивая.

Добавить отварную гречку, 1/2 чайной ложки соли и молотый черный перец по вкусу.

Добавить отварную гречку, 1/2 чайной ложки соли и 1 щепотку молотого черного перца.

 Хорошо перемешать.

Хорошо перемешать гречку с овощами.

Болгарские перцы промыть и обсушить. Разрезать болгарские перцы на половинки.

Болгарские перцы промыть и обсушить. Разрезать болгарские перцы на половинки.

Удалить сердцевины и выложить на противень, застеленный фольгой.

Удалить сердцевины и выложить на противень, застеленный фольгой.

Нафаршировать перцы гречкой с овощами.

Нафаршировать перцы гречкой с овощами.

Добавить по 1/2 чайной ложки майонеза или сметаны сверху.

Добавить по 1/2 чайной ложки майонеза или сметаны сверху.

Добавить сверху тертый сыр.

Добавить сверху тертый сыр.

Запекать в разогретой до 180 градусов С духовке 20-25 минут.

Запекать в разогретой до 180 градусов С духовке 20-25 минут.

Вынуть и немного остудить.

Вынуть и немного остудить.

Перцы фаршированные гречкой

Перцы фаршированные гречкой готовы. Можно подавать к столу.

Гречневая крупа ТМ «Алейка», это гречиха выросшая на солнечных полях Алтая, чтобы в каждом ядрышке гречневой крупы передать вам свое тепло.

Приятного аппетита!

Перцы фаршированные гречкой, рецепт, фаршированные перцы, перцы в духовке, пошаговый рецепт с фото, приготовление перцев фаршированных гречкой Блюда с яйцами, с сыром, молоком европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 14)
Copyright Кулинарный Эдем - Kedem.ru © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!