1. kedem.ru
  2. Рецепты
  3. Вторые блюда
  4. Блюда с яйцами, с сыром, молоком
  5. Творожная запеканка с манкой

Творожная запеканка с манкой

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Творожная запеканка с манкой
Творожная запеканка с манкой, это вкусное блюдо из творога, яиц и сахара с добавлением манной крупы, запеканка с манкой, это возможность без хлопот приготовить вкусный и полезный завтрак или ужин, простой рецепт приготовления нежной, пышной и очень вкусной творожной запеканки с манкой. Время приготовления 1 час
Ингредиенты
Творог 500 г
Сахар 100 г
Манная крупа ТМ «Алейка» 100 г
Молоко 3.2%-ной жирн. 100 мл
Сливочное масло 50 г
Яйца 2 шт
Соль 1 щепот.
Приготовление

В миске смешать 2 яйца и 50 грамм мягкого сливочного масла. Взбить миксером 3-4 минуты.

Чтобы приготвить творожную запеканку с манкой, нужно в миске смешать 2 яйца и 50 грамм мягкого сливочного масла. Взбить миксером 3-4 минуты.

В миску выложить 500 грамм творога, протереть через сито по желанию. Смешать яичную смесь с творогом.

В миску выложить 500 грамм творога, протереть через сито по желанию. Смешать яичную смесь с творогом.

Добавить 100 грамм сахара.

Добавить 100 грамм сахара.

Добавить 100 миллилитров молока и 1 щепотку соли.

Добавить 100 миллилитров молока и одну щепотку соли.

Взбить миксером 4-5 минут.

Взбить миксером 4-5 минут.

Добавить 100 грамм манной крупы.

Добавить 100 грамм манной крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Хорошо перемешать ложкой и оставить на 30 минут.

Хорошо перемешать творожно-манную смесь ложкой и оставить на 30 минут.

Форму застелить пергаментом для выпечки и выложить творожную массу.

Форму застелить пергаментом для выпечки и выложить творожную массу.

Выпекать творожную запеканку в разогретой до 180 градусов С духовке 45-50 минут.

Выпекать творожную запеканку с манкой в разогретой до 180 градусов С духовке 45-50 минут.

Творожная запеканка с манкой

Творожная запеканка с манкой готова. Запеканку остудить и нарезать на порции. Выложить на блюдо и подавать к столу.

Манная крупа ТМ «Алейка» изготовлена из мягких сортов пшеницы. В ней почти нет клетчатки и много крахмала. Однородная структура, приятный молочный цвет и аромат, который знаком каждому с детства.

Приятного аппетита!

Творожная запеканка с манкой, рецепт, запеканка с манкой, творожная запеканка, пошаговый рецепт с фото, приготовление творожной запеканки с манкой Блюда с яйцами, с сыром, молоком европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 38)
Copyright Кулинарный Эдем - Kedem.ru © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!