1. kedem.ru
  2. Рецепты
  3. Вторые блюда
  4. Блюда с яйцами, с сыром, молоком
  5. Вареники с вишней

Вареники с вишней

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Вареники с вишней
Вареники с вишней, это вкусные вареники со сладкой начинкой из свежей вишни с сахаром, эти нежные вареники с вишней настоящая находка кулинара, стоит только попробовать и вы будете готовить их снова и снова. Время приготовления 40 минут
Ингредиенты
Вишня (свежая или замороженная) 500-700 г
Мука ТМ «Алейка» 500-600 г
Вода 250 мл
Сахар 4 ст. л.
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 2 ст. л.
Масло сливочное 1 ст. л.
Яйцо 1 шт
Соль 1,5 ч. л.
Приготовление

В миску влить 250 миллилитров воды комнатной температуры и добавить яйцо. Хорошо перемешать.

Чтобы приготовить вареники с вишней, необходимо в миску влить 250 миллилитров воды комнатной температуры и добавить яйцо. Хорошо перемешать.

Добавить 1 чайную ложку соли.

Добавить 1 чайную ложку соли.

Добавить 2 столовых ложки подсолнечного масла и хорошо перемешать.

Добавить 2 столовых ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка» и хорошо перемешать.

В просторную миску просеять 500-600 грамм муки и сделать небольшую лунку.

В просторную миску просеять 500-600 грамм муки ТМ «Алейка» и сделать небольшую лунку.

Влить водную смесь с яйцом.

Влить водную смесь с яйцом.

Замесить тесто от краев к центру собирая тесто в шар. Вымешивать 10 минут.

Замесить тесто от краев к центру, собирая тесто в шар. Вымешивать 10 минут.

Тесто завернуть в пакет и оставить на 15 минут.

Тесто завернуть в пакет и оставить на 15 минут.

Готовое тесто разделить на части.

Готовое тесто разделить на части.

Каждую часть раскатать скалкой в тонкую лепешку и вырезать формой или стаканом кружки-сочни.

Каждую часть раскатать скалкой в тонкую лепешку и вырезать формой или стаканом кружки-сочни.

500-700 грамм вишни хорошо промыть.

500-700 грамм вишни хорошо промыть. Замороженную вишню разморозить при комнатной температуре и слить сок.

Удалить косточки.

Удалить из вишни косточки.

Ягоды выложить на сито и дать соку стечь.

Ягоды вишни выложить на сито и дать соку стечь.

На каждый кружок теста выложить по 1 щепотке сахара.

На каждый кружок теста выложить по одной щепотке сахара.

Выложить ягоды вишни по 2 или 3 штучки в зависимости от диаметра сочня.

Выложить ягоды вишни по 2 или 3 штучки в зависимости от диаметра сочня.

Защипнуть края и сформировать вареник.

Защипнуть края и сформировать вареник.

Налепить много красивых вареников с вишней.

Налепить много красивых вареников с вишней.

В кастрюле вскипятить 2 литра воды и добавить 1/2 чайной ложки соли.

В кастрюле вскипятить 2 литра воды и добавить 1/2 чайной ложки соли.

Закинуть вареники в воду.

Закинуть аккуратно вареники с вишней в кастрюлю.

Варить 2-3 минуты после всплытия.

Варить вареники с вишней 2-3 минуты после всплытия.

Готовые вареники выложить шумовкой в миску и заправить 1 столовой ложкой сливочного масла.

Готовые вареники выложить шумовкой в миску и заправить одной столовой ложкой сливочного масла.

Вареники с вишней

Вареники с вишней готовы. Разложить по тарелкам и подавать к столу.

Хотите, чтобы тесто для вареников или пельменей всегда получалось? Используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Приятного аппетита!

Вареники с вишней, рецепт, вкусные вареники, как приготовить вареники с вишней, пошаговый рецепт с фото, приготовление вареников с вишней Блюда с яйцами, с сыром, молоком европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 22)
Copyright Кулинарный Эдем - Kedem.ru © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!