1. kedem.ru
  2. Рецепты
  3. Вторые блюда
  4. Блюда с яйцами, с сыром, молоком
  5. Запеченный баклажан «Веер»

Запеченный баклажан «Веер»

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Запеченный баклажан Веер
Запеченный баклажан «Веер», необычная подача запеченного с сыром и помидорами баклажана в виде веера украсит любой стол. Любители баклажанов оценят этот рецепт по достоинству. Время приготовления 40 минут
Ингредиенты
Баклажан 1 шт
Сыр 50 г
Помидоры 2 шт
Морковь 1 шт
Луковица 1 шт
Растительное масло 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление

Баклажан вымыть и разрезать вдоль на пластинки, не дорезая до основания. Положить в холодную соленую воду на 20-30 минут

Чтобы приготовить запеченный баклажан «Веер», баклажан нужно вымыть и разрезать вдоль на пластинки, не дорезая до основания. Положить баклажан в холодную соленую воду на 20-30 минут.

На растительном масле обжарить мелко нашинкованный лук, добавить тертую морковь

На растительном масле обжарить мелко нашинкованный лук, добавить тертую морковь.

Добавить кубиками нарезанные помидоры. Тушить еще 2-3 минуты. Посолить и поперчить

Добавить кубиками нарезанные помидоры. Тушить еще 2-3 минуты. Посолить и поперчить.

Намазать каждую пластинку баклажана

Намазать каждую пластинку баклажана овощной начинкой.

Уложить между пластинками баклажана ломтики сыра. Завернуть в фольгу и выложить в форму. Готовить в духовке 20-25 минут при температуре 200 градусов С

Уложить между пластинками баклажана ломтики сыра. Завернуть в фольгу и выложить в форму. Готовить в духовке 20-25 минут при температуре 200 градусов С.

Запеченный баклажан «Веер»

Раскрыть фольгу и подержать еще 3-5 минут в духовке. Запеченный баклажан «Веер» готов. Выложить на блюдо и подавать горячим.

Приятного аппетита!

Запеченный баклажан Веер, рецепт, рецепты с баклажанами, вторые блюда, овощные блюда, пошаговый рецепт с фото, приготовления запеченного баклажана Веер Блюда с яйцами, с сыром, молоком европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 310)
Copyright Кулинарный Эдем - Kedem.ru © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!