1. kedem.ru
  2. Рецепты
  3. Вторые блюда
  4. Блюда с яйцами, с сыром, молоком
  5. Запеканка из творога с манкой

Запеканка из творога с манкой

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Запеканка из творога с манкой
Запеканка из творога с манкой, это вкусная творожная запеканка с добавление манки, вкус которой непременно окунет вас в детство. Побалуйте своих любимых вкусной и полезной запеканкой из творога с манкой. Время приготовления 50 минут
Ингредиенты
Творог 1 кг
Яйца 3 шт
Сахар 100 г
Крупа манная ТМ «Алейка» 6 ст. л.
Мука ТМ «Алейка» 1 ст. л.
Сахарная пудра 1 ст. л.
Масло сливочное 15 г
Свежие ягоды малины для украшения 1 стак.
Соль 1 щепот.
Ванилин 1 г
Приготовление

В большую миску выложить 1 килограмм творога.

Чтобы приготовить запеканку из творога с манкой, надо в большую миску выложить 1 килограмм творога.

Добавить 3 яйца.

Добавить в миску с творогом 3 яйца.

Добавить 1 щепотку соли и 1 грамм ванилина.

Добавить 1 щепотку соли и 1 грамм ванилина.

Добавить 100 грамм сахара.

Добавить 100 грамм сахара.

Хорошо пробить массу блендером, до однородности.

Хорошо пробить массу блендером до однородности.

Добавить 6 столовых ложек манной крупы.

Добавить 6 столовых ложек манной крупы ТМ «Алейка».

Хорошо перемешать творожную массу и оставить на 10-15 минут.

Хорошо перемешать творожную массу и оставить на 10-15 минут.

Форму для запекания немного смазать сливочным маслом и присыпать мукой.

Форму для запекания немного смазать сливочным маслом и присыпать мукой ТМ «Алейка».

Выложить творожную массу в форму и хорошо разровнять.

Выложить творожную массу в форму и хорошо разровнять.

Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов С духовку.

Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов С духовку.

Готовить 30 минут, достать и снять фольгу, готовить еще 10 минут, румяной корочки.

Готовить 30 минут, снять фольгу и готовить еще 10 минут до румяной корочки.

Готовую запеканку остудить.

Готовую запеканку из творога остудить.

Нарезать на порции, посыпать сахарной пудрой и украсить свежими ягодами.

Нарезать запеканку на порции, посыпать сахарной пудрой и украсить свежими ягодами малины.

Запеканка из творога с манкой

Запеканка из творога с манкой готова. Можно подавать к столу.

Манная крупа ТМ «Алейка» изготовлена из мягких сортов пшеницы. В ней почти нет клетчатки и много крахмала, именно поэтому манная каша так легко усваивается и идеально подходит для ваших завтраков.

Приятного аппетита!

Запеканка из творога с манкой, рецепт, вкусная запеканка, как приготовить запеканку, творожная запеканка, пошаговый рецепт с фото, приготовление запеканки из творога с манкой Блюда с яйцами, с сыром, молоком европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 32)
Copyright Кулинарный Эдем - Kedem.ru © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!