1. kedem.ru
  2. Рецепты
  3. Вторые блюда
  4. Овощное рагу с горохом

Овощное рагу с горохом

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Овощное рагу с горохом
Овощное рагу с горохом, это блюдо, которое особенно понравится любителям овощей и вегетарианской кухни. Оно готовится из свежих овощей, таких как морковь, лук, капуста, помидоры и сладкий болгарский перец, а также из нежного гороха. Благодаря такому разнообразию овощей, блюдо получается особенно насыщенным и ароматным. Время приготовления 2 часа
Ингредиенты
Вода 1/2 литра
Горох колотый ТМ «Алейка» 250 г
Капуста белокочанная 200 г
Болгарский перец 1 шт
Морковь 1 шт
Луковица 1 шт
Помидор 2 шт
Зелень петрушки 1 пучок
Зубчик чеснока 1-2 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 3 ст. л.
Соль 1/2 ч. л.
Сладкая молотая паприка 1/2 ч. л.
Перец черный молотый по вкусу
Приготовление

Чтобы приготовить овощное рагу с горохом, нужно отмерить 250 грамм колотого гороха.

Чтобы приготовить овощное рагу с горохом, нужно отмерить 250 грамм колотого гороха ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Залить горох водой комнатной температуры и оставить на 1 час.

Залить горох водой комнатной температуры и оставить на 1 час.

Набухший горох хорошо промыть и слить воду.

Набухший горох хорошо промыть и слить воду.

В кастрюле разогреть 3 столовых ложки натурального подсолнечного масла.

В кастрюле разогреть 3 столовых ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Мелко нашинковать луковицу, морковь и болгарский перец нарезать кубиками.

Мелко нашинковать луковицу, морковь и болгарский перец нарезать кубиками.

Обжарить овощи в кастрюле 3-4 минуты, помешивая, на среднем огне.

Обжарить овощи в кастрюле 3-4 минуты, помешивая, на среднем огне.

Добавить 200 грамм нашинкованной белокочанный капусты. Обжарить еще 3-4 минуты.

Добавить 200 грамм нашинкованной белокочанный капусты. Обжарить еще 3-4 минуты.

Добавить горох в кастрюлю.

Добавить горох в кастрюлю.

Добавить 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки паприки и черный молотый перец по вкусу.

Добавить 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки паприки и черный молотый перец по вкусу.

Влить 1/2 литра воды и тушить на среднем огне 30-35 минут.

Влить 1/2 литра воды и тушить на среднем огне 30-35 минут.

Помидоры нарезать кубиком. Зелень и чеснок мелко измельчить.

Помидоры нарезать кубиком. Зелень и чеснок мелко измельчить.

Добавить в кастрюлю с рагу помидоры, зелень и чеснок. Перемешать и готовить еще 2-3 минуты.

Добавить в кастрюлю с рагу помидоры, зелень и чеснок. Перемешать и готовить еще 2-3 минуты.

Разложить овощное рагу с горохом по тарелкам.

Разложить овощное рагу с горохом по тарелкам.

Овощное рагу с горохом

Овощное рагу с горохом готово. Можно подавать к столу.

Колотый горох ТМ «Алейка» богат белком, витаминами и минералами, такими как железо, цинк и калий. Блюда из колотого гороха получаются не только полезными, но и очень вкусными.

Приятного аппетита!

Овощное рагу с горохом, рецепт, овощное рагу, гороховое рагу, рагу с горохом, пошаговый рецепт с фото, приготовление овощного рагу с горохом Вторые блюда европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 7)
Copyright Кулинарный Эдем - Kedem.ru © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!