1. kedem.ru
  2. Рецепты
  3. Вторые блюда
  4. Блюда из макарон
  5. Гнезда из спагетти с беконом и сыром

Гнезда из спагетти с беконом и сыром

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Гнезда из спагетти с беконом и сыром
Гнезда из спагетти с беконом и сыром – это вкусные гнезда приготовленные из спагетти с кусочками бекона, сыром в сливочном соусе. Это блюдо для вкусного ужина, за которым можно собрать всю семью или встретить дорогих гостей. Время приготовления 40 минут
Ингредиенты
Вода 2 л
Спагетти ТМ «Алейка» 400 г
Бекон 200 г
Сливки 20 %-ной жир. 200 мл
Сыр твердый 150 г
Луковица 1 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 3 ст. л.
Прованские травы 1/4 ч. л.
Масло сливочное 10 г
Петрушка (зелень) по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление

В кастрюле вскипятить 2 литра воды, добавить 1 чайную ложку соли.

В кастрюле вскипятить 2 литра воды, добавить 1 чайную ложку соли.

Добавить 400 грамм спагетти ТМ «Алейка» варить 6-7 минут.

Добавить 400 грамм спагетти ТМ «Алейка» варить 6-7 минут.

На сковороде разогреть 3 столовых ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

На сковороде разогреть 3 столовых ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Луковицу очистить и мелко нашинковать. Обжарить 1-2 минуты.

Луковицу очистить и мелко нашинковать. Обжарить 1-2 минуты.

150 грамм бекона нарезать кусочками. Добавить к луку и готовить 2-3 минуты.

150 грамм бекона нарезать кусочками. Добавить к луку и готовить 2-3 минуты.

Спагетти откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

Спагетти откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

В сковороду добавить щепотку соли, 1/4 чайной ложки прованских трав и 200 миллилитров сливок.

В сковороду добавить щепотку соли, 1/4 чайной ложки прованских трав и 200 миллилитров сливок.

Форму для запекания смазать небольшим кусочком сливочного масла.

Форму для запекания смазать небольшим кусочком сливочного масла.

Из спагетти сформировать небольшие порционные гнезда и выложить в форму для запекания.

Из спагетти сформировать небольшие порционные гнезда и выложить в форму для запекания.

Заполнить всю форму.

Заполнить всю форму.

В каждое гнездо выложить кусочки обжаренного бекона с луком из сковороды и полить сливочным соусом.

В каждое гнездо выложить кусочки обжаренного бекона с луком из сковороды и полить сливочным соусом.

150 грамм твердого сыра натереть на средней терке.

150 грамм твердого сыра натереть на средней терке.

Посыпать гнезда сверху тертым сыром.

Посыпать гнезда сверху тертым сыром.

Запекать в разогретой до 180 градусов С духовке 10-12 минут.

Запекать в разогретой до 180 градусов С духовке 10-12 минут.

50 грамм бекона обжарить на сухой сковороде.

50 грамм бекона обжарить на сухой сковороде.

Измельчить обжаренный и остывший бекон с зеленью петрушки.

Измельчить обжаренный и остывший бекон с зеленью петрушки.

Посыпать сверху запеченные гнезда с сыром беконом с петрушкой.

Посыпать сверху запеченные гнезда с сыром беконом с петрушкой.

Гнезда из спагетти с беконом и сыром готовы

Гнезда из спагетти с беконом и сыром готовы. Можно подавать к столу.

Традиционные рожки и вермишель, модные спагетти и букатини, красивые ракушки и ромашки – 14 видов макарон «Алейка» удовлетворят самый взыскательный вкус.

Приятного аппетита!

рецепт, гнезда из спагетти, как приготовить, гнезда с беконом, гнезда с сыром, как приготовить гнезда, Пошаговый рецепт с фото приготовления гнезд из спагетти с беконом и сыром Блюда из макарон европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 22)
Copyright Кулинарный Эдем - Kedem.ru © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!