1. kedem.ru
  2. Рецепты
  3. Вторые блюда
  4. Блюда из макарон
  5. Макароны с фаршем и соусом бешамель

Макароны с фаршем и соусом бешамель

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Макароны с фаршем и соусом бешамель
Макароны с фаршем и соусом бешамель, это вкусный ужин или обед для всей семьи. Нежные макароны с мясным фаршем и сливочным соусом никого не оставят равнодушным. Время приготовления 40 минут
Ингредиенты
Вода 1 литр
Макароны ТМ «Алейка» 300 г
Фарш мясной 300 г
Молоко 300 мл
Масло сливочное 30 г
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 3 ст. л.
Мука ТМ «Алейка» 1 ст. л.
Соль 1/2 ч. л.
Перец черный молотый по вкусу
Сушеные прованские травы 1 щепотка
Мускатный орех молотый 1 щепотка
Зелень петрушки по вкусу
Приготовление

Чтобы приготовить макароны с фаршем и соусом бешамель нужно на сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла.

Чтобы приготовить макароны с фаршем и соусом бешамель, нужно на сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Добавить 300 грамм мясного фарша.

Добавить 300 грамм мясного фарша.

Обжарить фарш на сковороде 5-7 минут, разминая лопаткой.

Обжарить фарш на сковороде 5-7 минут, разминая лопаткой.

Добавить 1/4 чайной ложки соли, 1 щепотку прованских трав и черный молотый перец по вкусу.

Добавить 1/4 чайной ложки соли, 1 щепотку прованских трав и черный молотый перец по вкусу.

Отмерить 300 грамм макарон.

Отмерить 300 грамм макарон ТМ «Алейка».

В кастрюле вскипятить 1 литр воды. Добавить 1/4 чайной ложки соли.

В кастрюле вскипятить 1 литр воды. Добавить 1/4 чайной ложки соли.

Варить макароны на среднем огне, помешивая, 7-10 минут до готовности.

Варить макароны на среднем огне, помешивая, 7-10 минут до готовности.

Откинуть макароны на дуршлаг и дать воде полностью стечь.

Откинуть макароны на дуршлаг и дать воде полностью стечь.

На сковороде разогреть 30 грамм сливочного масла.

На сковороде разогреть 30 грамм сливочного масла.

Добавить 1 столовую ложку муки ТМ «Алейка» и обжарить 1 минуту.

Добавить 1 столовую ложку муки ТМ «Алейка» и обжарить 1 минуту.

Добавить 300 миллилитров молока и готовить на среднем огне, помешивая, до однородности 2-3 минуты.

Добавить 300 миллилитров молока и готовить на среднем огне, помешивая, до однородности 2-3 минуты.

Добавить 1 щепотку соли и 1 щепотку молотого мускатного ореха.

Добавить 1 щепотку соли и 1 щепотку молотого мускатного ореха.

В сковороду с соусом добавить макароны и фарш. Перемешать.

В сковороду с соусом добавить макароны и фарш. Перемешать.

Разложить макароны с фаршем и соусом бешамель по тарелкам.

Разложить макароны с фаршем и соусом бешамель по тарелкам.

Макароны с фаршем и соусом бешамель на столе.

Макароны с фаршем и соусом бешамель готовы. Можно подавать к столу.

13 видов макарон «Алейка», от щедрых полей Алтая, удовлетворят самый взыскательный вкус: традиционные рожки и вермишель, модные спагетти, красивые ракушки и ромашки помогут воплотить ваши многие кулинарные фантазии.

Приятного аппетита!

Макароны с фаршем и соусом бешамель, рецепт, макароны с фаршем, макароны с соусом, пошаговый рецепт с фото, приготовление макарон с фаршем и соусом бешамель Блюда из макарон европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 6)
Copyright Кулинарный Эдем - Kedem.ru © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!