1. kedem.ru
  2. Рецепты
  3. Вторые блюда
  4. Блюда из макарон
  5. Макароны с кабачками

Макароны с кабачками

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Макароны с кабачками
Макароны с кабачками — это прекрасный повод приготовить вкусный летний обед или ужин и собрать за столом всю семью или компанию дорогих друзей. Настоящее яркое летнее настроение создать очень просто. Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
Вода 2 л
Макароны ТМ «Алейка» 400 г
Молодой кабачок 2 шт
Сливки 100 мл
Сыр твердый 50 г
Луковица 1 шт
Зубчик чеснока 2 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 2 ст. л.
Базилик 1 пучок
Соль по вкусу
Приготовление

Отмерить 400 грамм макарон.

Чтобы приготовить вкусные макароны с кабачками, для начала нужно отмерить 400 грамм макарон ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

В кастрюле вскипятить 2 литра воды, добавить 1/2 чайной ложки соли.

В кастрюле вскипятить 2 литра воды, добавить 1/2 чайной ложки соли.

Всыпать макароны в кипящую воду и варить помешивая 8-10 минут до готовности.

Всыпать макароны в кипящую воду и варить, помешивая, 8-10 минут до готовности.

Откинуть отварные макароны на дуршлаг и дать воде стечь.

Откинуть отварные макароны на дуршлаг и дать воде стечь.

2 кабачка вымыть и обсушить, луковицу и 2 зубчика чеснока очистить.

2 кабачка вымыть и обсушить, луковицу и 2 зубчика чеснока очистить.

Мелко нашинковать луковицу и 2 зубчика чеснока.

Мелко нашинковать луковицу и 2 зубчика чеснока.

Нарезать 2 молодых кабачка тонкой соломкой.

Нарезать 2 молодых кабачка тонкой соломкой.

На сковороде разогреть 2-3 столовые ложки натурального подсолнечного масла.

На сковороде разогреть 2-3 столовых ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Обжарить лук с чесноком 1 минуту.

Обжарить лук с чесноком 1 минуту.

Добавить нарезанные кабачки и готовить 5-6 минут на среднем огне помешивая.

Добавить нарезанные кабачки и готовить 5-6 минут на среднем огне, помешивая.

Зелень базилика нарезать и добавить к кабачкам. Посолить по вкусу.

Зелень базилика нарезать и добавить к кабачкам. Посолить по вкусу.

Добавить в сковороду отварные макароны и 100 миллилитров сливок. Прогреть на огне 2-3 минуты.

Добавить в сковороду отварные макароны и 100 миллилитров сливок. Прогреть на огне 2-3 минуты.

Добавить 50 грамм натертого на средней терке любимого твердого сыра.

Добавить 50 грамм натертого на средней терке любимого твердого сыра.

Перемешать макароны с сыром.

Перемешать макароны с сыром.

Разложить макароны с кабачками по тарелкам и украсить зеленью базилика.

Разложить макароны с кабачками по тарелкам и украсить зеленью базилика.

Макароны с кабачками готовы

Макароны с кабачками готовы. Можно подавать к столу.

Традиционные рожки и вермишель, модные спагетти и букатини, красивые ракушки и ромашки – 14 видов макарон ТМ «Алейка» удовлетворят самый взыскательный вкус.

Приятного аппетита!

Макароны с кабачками, рецепт, рецепт макарон, блюдо с кабачками, пошаговый рецепт с фото, приготовление макарон с кабачками Блюда из макарон европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 6)
Copyright Кулинарный Эдем - Kedem.ru © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!