Чтобы приготовить вкусные макароны с курицей в томатном соусе, нужно отмерить 400 грамм макарон ТМ «Алейка».
В кастрюле вскипятить 2 литра воды. Добавить 1/2 чайной ложки соли.
Добавить макароны в кипящую воду и варить, помешивая, 8-10 минут до готовности.
300 грамм куриного филе нарезать небольшими кусочками.
Луковицу и 2 зубчика чеснока мелко нашинковать. Болгарский перец нарезать кубиком.
250 грамм помидоров в собственном соку измельчить вилкой.
На сковороде разогреть 3 столовых ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
Добавить кусочки курицы и обжарить, помешивая, 4-6 минут.
Добавить лук, чеснок и болгарский перец. Обжарить овощи с курицей, помешивая, 3-4 минуты.
Добавить помидоры в собственном соку, 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки сушеных прованских трав и черный молотый перец по вкусу.
Тушить, помешивая, 12-15 минут на медленном огне.
Отварные макароны откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь.
Добавить макароны в сковороду и перемешать. Посолить по вкусу. Готовить 2 минуты.
Посыпать макароны с курицей в томатном соусе сверху нарубленной петрушкой.
Макароны с курицей в томатном соусе готовы. Разложить по тарелкам и подавать к столу.
13 видов макарон «Алейка» позволят приготовить самые разнообразные и неповторимые блюда - традиционные рожки и вермишель, модные спагетти, красивые ракушки и ромашки. Ровный золотистый цвет, гладкая поверхность и чистый стекловидный срез подтверждают их отличное качество.
Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!