1. kedem.ru
  2. Рецепты
  3. Вторые блюда
  4. Блюда из макарон
  5. Макароны с курицей в томатном соусе

Макароны с курицей в томатном соусе

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Макароны с курицей в томатном соусе
Макароны с курицей в томатном соусе, это блюдо, которое порадует вас своим вкусом и ароматом. Кусочки сочного куриного филе, обжаренные до золотистой корочки, идеально сочетаются с насыщенным томатным соусом, в котором присутствуют ароматные специи, они придают блюду неповторимый вкус. Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
Вода 2 литра
Макароны ТМ «Алейка» 400 г
Куриное филе 300 г
Помидоры в собственном соку 250 г
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 3 ст. л.
Луковица 1 шт
Болгарский перец 1 шт
Зубчик чеснока 2 шт
Сушеные прованские травы 1/4 ч. л.
Зелень петрушки 1 пучок
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление

Чтобы приготовить вкусные макароны с курицей в томатном соусе, нужно отмерить 400 грамм макарон.

Чтобы приготовить вкусные макароны с курицей в томатном соусе, нужно отмерить 400 грамм макарон ТМ «Алейка».

В кастрюле вскипятить 2 литра воды. Добавить 1/2 чайной ложки соли.

В кастрюле вскипятить 2 литра воды. Добавить 1/2 чайной ложки соли.

Добавить макароны в кипящую воду и варить, помешивая, 8-10 минут до готовности.

Добавить макароны в кипящую воду и варить, помешивая, 8-10 минут до готовности.

300 грамм куриного филе нарезать небольшими кусочками.

300 грамм куриного филе нарезать небольшими кусочками.

Луковицу и 2 зубчика чеснока мелко нашинковать. Болгарский перец нарезать кубиками.

Луковицу и 2 зубчика чеснока мелко нашинковать. Болгарский перец нарезать кубиком.

250 грамм помидоров в собственном соку измельчить вилкой.

250 грамм помидоров в собственном соку измельчить вилкой.

На сковороде разогреть 3 столовых ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

На сковороде разогреть 3 столовых ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Добавить кусочки курицы и обжарить, помешивая, 4-6 минут.

Добавить кусочки курицы и обжарить, помешивая, 4-6 минут.

Добавить лук, чеснок и болгарский перец. Обжарить, помешивая, с курицей 3-4 минуты.

Добавить лук, чеснок и болгарский перец. Обжарить овощи с курицей, помешивая, 3-4 минуты.

Добавить помидоры в собственном соку, 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки сушеных прованских трав и черный молотый перец по вкусу.

Добавить помидоры в собственном соку, 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки сушеных прованских трав и черный молотый перец по вкусу.

Тушить, помешивая, 12-15 минут на медленном огне.

Тушить, помешивая, 12-15 минут на медленном огне.

Отварные макароны откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь.

Отварные макароны откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь.

Добавить макароны в сковороду и перемешать. Посолить по вкусу. Готовить 2 минуты все вместе.

Добавить макароны в сковороду и перемешать. Посолить по вкусу. Готовить 2 минуты.

Посыпать макароны с курицей в томатном соусе нарубленной петрушкой.

Посыпать макароны с курицей в томатном соусе сверху нарубленной петрушкой.

Макароны с курицей в томатном соусе

Макароны с курицей в томатном соусе готовы. Разложить по тарелкам и подавать к столу.

13 видов макарон «Алейка» позволят приготовить самые разнообразные и неповторимые блюда - традиционные рожки и вермишель, модные спагетти, красивые ракушки и ромашки. Ровный золотистый цвет, гладкая поверхность и чистый стекловидный срез подтверждают их отличное качество.

Приятного аппетита!

Макароны с курицей в томатном соусе, рецепт, как приготовить, макароны с курицей, макароны в томатном соусе, пошаговый рецепт с фото, приготовление макарон с курицей в томатном соусе Блюда из макарон европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 16)
Copyright Кулинарный Эдем - Kedem.ru © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!