1. kedem.ru
  2. Рецепты
  3. Вторые блюда
  4. Блюда из макарон
  5. Макароны с мясом по-татарски

Макароны с мясом по-татарски

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Макароны с мясом по-татарски
Макароны с мясом по-татарски, это одно из современных и очень вкусных блюд татарской кухни. Кусочки мяса обжаренные с овощами в казане с восточными специями, которые придают ему неповторимый аромат, а нежные макароны создают неповторимый вкус. Хотите удивить ваших гостей и близких, приготовьте им макароны с мясом по-татарски. Время приготовления 1 час
Ингредиенты
Вода 500-600 мл
Мякоть говядины 500 г
Макароны ТМ «Алейка» 400 г
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 50 мл
Луковица 2 шт
Морковь 1 шт
Головка чеснока 1 шт
Соль 1 ч. л.
Острый перчик 1 шт
Зира 1/4 ч. л.
Семена кориандра 1/4 ч. л.
Приготовление

Чтобы приготовить макароны с мясом по-татарски, нужно 500 грамм вырезки говядины нарезать небольшими кусочками.

Чтобы приготовить макароны с мясом по-татарски, нужно 500 грамм вырезки говядины нарезать небольшими кусочками.

Луковицу нарезать полукольцами, морковь нарезать соломкой.

Луковицу нарезать полукольцами, морковь нарезать соломкой.

В миске смешать 1/4 чайной ложки зиры и 1/4 чайной ложки кориандра и растолочь.

В миске смешать 1/4 чайной ложки зиры и 1/4 чайной ложки кориандра, растолочь.

В казане разогреть 50 миллилитров натурального подсолнечного масла.

В казане разогреть 50 миллилитров натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Добавить кусочки мяса и обжарить, помешивая, 10-15 минут, до румяной корочки.

Добавить кусочки мяса и обжарить, помешивая, 10-15 минут до румяной корочки.

Добавить полукольцами нарезанный лук и готовить 2-3 минуты.

Добавить полукольцами нарезанный лук и готовить 2-3 минуты.

Добавить морковь и готовить помешивая 5-7 минут.

Добавить морковь и готовить, помешивая, 5-7 минут.

Добавить специи и 1 чайную ложку соли.

Добавить специи и 1 чайную ложку соли.

Добавить головку чеснока и 1 острый перчик.

Добавить головку чеснока и 1 острый перчик.

Влить примерно 500 миллилитров воды, так чтобы мясо было полностью покрыто водой, прикрыть крышкой и готовить на среднем огне 30-35 минут.

Влить примерно 500 миллилитров воды, так чтобы мясо было полностью покрыто водой, прикрыть крышкой и готовить на среднем огне 30-35 минут.

В глубокую миску отмерить 400 грамм макарон.

В глубокую миску отмерить 400 грамм макарон ТМ «Алейка».

Всыпать макароны в казан и перемешать.

Всыпать макароны в казан и перемешать.

Добавить горячей воды, при необходимости, так чтобы макароны были покрыты водой.

Добавить горячей воды, при необходимости, так чтобы макароны были покрыты водой.

Прикрыть крышкой и готовить макароны с мясом по-татарски 10-15 минут на среднем огне.

Прикрыть крышкой и готовить макароны с мясом по-татарски 10-15 минут на среднем огне.

Макароны с мясом по-татарски

Макароны с мясом по-татарски готовы. Подавать на стол в казане или разложить по тарелкам. Особенно вкусные макароны с мясом по-татарски получаются, если вы их приготовите в казане на открытом огне.

13 видов макарон «Алейка» и натуральное подсолнечное масло «Алейка», от щедрых полей Алтая, удовлетворят вкус любого гурмана и позволят приготовить много вкусных и полезных блюд.

Приятного аппетита!

Макароны с мясом по-татарски, рецепт, рецепт макарон с мясом по-татарски, как приготовить, пошаговый рецепт с фото, приготовление макарон с мясом мяса по-татарски Блюда из макарон европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 10)
Copyright Кулинарный Эдем - Kedem.ru © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!