
Чтобы приготовить макароны с охотничьими колбасками и острой заправкой нужно на сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Луковицу мелко нашинковать. Морковь натереть на крупной терке.

200 грамм охотничьих колбасок нарезать кружочками.

Обжарить овощи на сковороде, помешивая, 2-3 минуты.

В кастрюле вскипятить 2 литра воды. Добавить 1/2 чайной ложки соли.

Добавить 400 грамм макарон ТМ «Алейка».

Варить макароны 10-12 минут до готовности.

Откинуть готовые макароны на дуршлаг и дать воде полностью стечь.

На помидорах сделать крестообразные надрезы.

Опустить помидоры по одному в миску с кипятком на 10-15 секунд. Аккуратно вынуть с помощью ложки и снять кожицу. Нарезать помидоры дольками.

Добавить в сковороду к овощам нарезанные охотничьи колбаски и нарезанные помидоры. Готовить 3-4 минуты.

Добавить 2 столовые ложки томатной пасты, 1/2 чайной ложки сахара и 1/4 чайной ложки соли.

Нарезать пучок зеленого лука. Отдельно мелко нашинковать острый маринованный перец, маринованные каперсы и 2 зубчика чеснока.

В сковороду добавить отварные макароны и зеленый лук. Перемешать. Готовить 2-3 минуты.

Для острой заправки смешать в миске нарезанный маринованный или свежий острый перец, маринованные каперсы и чеснок.

Добавить 2 столовые ложки натурального ароматного подсолнечного масла ТМ «Алейка» и перемешать.

Добавить небольшую часть острой заправки в сковороду к макаронам и перемешать. Остальную заправку переложить в соусник. Кому захочется блюдо поострее, смогут добавить еще.

Макароны с охотничьими колбасками и острой заправкой готовы. Можно подавать к столу.
13 видов макарон ТМ «Алейка» помогут раскрыть все ваши кулинарные фантазии и удовлетворят самый изысканный вкус. Традиционные рожки и вермишель, модные спагетти, красивые ракушки и ромашки помогут порадовать и накормить всех ваших гурманов.
Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!